Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 05:30
 
Реклама







загрузка...

Экскурсия в мир цветов

Об искусстве создания букетов, цветочной моде и экзотических сортах рассказали специалисты компании «Фито-Лайн».

Человек всегда восхищался красотой цветов. Согласитесь, что причудливые формы, яркие сочные цвета могут быть красноречивее любых слов.

Именно поэтому вот уже тысячи лет люди дарят друг другу цветы, чтобы порадовать, извиниться, признаться в любви, поблагодарить или просто потому что захотелось... Чтобы узнать больше о загадочном мире цветов, мы обратились к флористам компании «Фито-Лайн».

По словам Светланы Бусковой, флориста, цветочная мода меняется: сегодня люди меньше дарят традиционные букеты роз, повышается спрос на более экзотичные виды. «Раньше, когда мы привозили какие-нибудь редкие цветы, то их просто не покупали. Сегодня многие понимают, что розы, хоть и красивы, но непрактичны. И берут более долговечные цветы — это лилии, хризантемы, орхидеи, ирисы»,— рассказала флорист.

    

Экзотические цветы, такие как лизиантус, амариллисы, орхидеи, анемоны используются чаще всего в сборных букетах. Так как они способны внести в самый простой букет яркое пятно оригинальности.


Натуральные материалы для упаковки — последний писк европейской «цветочной» моды.


«Яркая и пестрая упаковка выглядит как камуфляж и дешевит сам букет. Сегодня мы предлагаем упаковки умеренных тонов из натуральных материалов — мешковины, сетки, тонких, переплетенных между собой веревок. Букеты без упаковки лучше дарить в вазах. Ваза в виде бокала, например, сделает букет гармоничным и завершит композицию»,— рассказала Светлана. В качестве декоративных элементов отлично подойдут засохшие коряги, сухоцветы. Также букет получится оригинальным, если украсить готовую композицию сердечками, стикерами на палочке и бабочками.

Среди посетителей цветочного магазина можно встретить не только мужчин. Представительницы слабого пола охотно приобретают букеты для коллег, подруг, любимого мужчины и даже для себя. «Сегодня я решила побаловать себя любимую, — рассказывает покупательница магазина «Фито-Лайн» Алиса. — Не удивляйтесь, я просто очень люблю цветы, особенно композиции из роз и хризантем. Свежие букеты у меня дома практически не переводятся. Украсить комнату живыми цветами — простой способ сделать ее уютной и светлой».

«Для мужчины можно подобрать сборный букет и разбавить его такими цветами, как антуриумы, хризантемы, лилии и даже стебли бамбука», — посоветовала флорист. Антуриум часто называют цветком, символизирующим мужское начало. Многих привлекает в нем необычное соцветие с ярким покрывалом. Помимо букетов, антуриумы можно приобрести в горшках. «Вообще, цветы в горшках обычно берут практичные люди, чтобы они долго радовали глаз», — добавила флорист.

 

Герберы несут в себе веселье, легкость и радость. Если молодой человек собрался на первое свидание, то ему поможет произвести хорошее впечатление именно этот цветок. Гербера символизирует невинность и красоту. Поэтому, как утверждает флорист, их чаще всего берут молодые люди для своих девушек.

В составлении букета нет определенных шаблонов, каждый флорист полагается на определенные навыки и творческое чутье. Практически все цветы сочетаются между собой. Однако следует учитывать цвет и форму. Более крупные бутоны помещаются в центр композиции, а мелкие — по краям. Что касается цвета, не приветствуется преобладание более трех оттенков. Должна присутствовать одна цветовая гамма, например, розовая, белая, красная или оранжевая. Простые цветы, например, полевые, не сочетаются со сложными, экзотическими цветами.


Самым весенним букетом по праву можно считать тюльпаны.


Они поражают нас разнообразием и яркой палитрой красок, по которым мы успели соскучиться за долгую зиму. Вот такой букет заказал покупатель Алексей для своей девушки. «Вчера поссорился с любимой девушкой, а мириться-то надо! — поделился с нами молодой человек, — Вот и решил сделать Лене сюрприз, принести букет тюльпанов прямо к ней на работу. Это ее любимые цветы, надеюсь, буду прощен». 

Большие бутоны с нежными лепестками белых лилий нравятся многим, однако не всем по душе резкий запах, распространяемый по всему помещению. Можно, конечно, положиться на многочисленные советы в интернете и аккуратно срезать тычинки, однако цветок всё равно будет источать характерный запах. «Если аромат восточной лилии кажется слишком навязчивым, выбирайте азиатскую лилию. Для чувствительных носиков этот непахнущий сорт — оптимальный вариант», — поделилась Светлана.

 

Цветы — скоротечное удовольствие. Чтобы букет радовал глаз не один, а несколько дней, стоит запомнить одно простое правило при покупке.


Свежий цветок имеет свежие, зеленые листья без коричневых пятен.


Определить свежесть розы можно по бутону. «Первоначально почти все розы имеют крайние лепестки, их еще называют «рубашками», которые сами по себе некрасивые, вялые, некоторые с зелеными пятнами. И многие покупатели сразу их бракуют. Однако, мы объясняем, что наличие этих лепестков — является главным критерием свежести цветка. Как раз эти «рубашки» задерживают распускание розы, тем самым она живет дольше. При составлении букета некрасивые лепестки убираются и роза может простоять еще долго», - рассказала флорист.

Кроме того, чтобы продлить жизнь цветку, нужно срезать стебель острым ножом. Делать это лучше за секунду до того, как опустить цветок в воду. Иначе может произойти закупорка на месте среза, и цветку перестанет поступать вода.

Есть электронная почта? Подпишитесь на новости!
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...