Сегодня: суббота, 20 апреля 2024 года
Пробки: 2
Погода: °C Ветер: м/с Влажность: %
Финишная прямая Великого поста
Постимся правильно, полезно и вкусно! Рецепт приготовления постной солянки от Сергея Жидкова
12 апреля 2012, 14:25 | Мой город Чебоксары

Держать или нет пост – дело добровольное. Если вы решили очиститься душой и телом в преддверии Великой Пасхи, не стоит грустить и печалиться о жирной пище! Можно так разнообразить постный стол, что ни Вы, ни домашние даже не заметите каких-то неудобств.

Ингредиенты: 1 кочан белокочанной капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 400 г шампиньонов, 200 г консервированной томатной мякоти ( готовила сестра - молодец! получилось очень вкусно!), 1 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. сахара, соль, перец, сахар по вкусу. 

Приготовление:

  • Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок измельчить. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами и жарить в 1 ст.л. разогретого масла в течение 10 минут.  

        

  • Добавить еще 1 ст.л. масла и лук, готовить 6 минут. 

  • Нашинковать капусту тонкой соломкой, добавить морковь и чеснок, слегка посолить и обмять до появления сока. Жарить в оставшемся масле 7 минут. 

       

  • Добавить томатную мякоть, соль, перец, сахар. Перемешать, готовить под крышкой на небольшом огне 45-60 минут. Обжарить муку до золотистого цвета. Добавить в капусту, перемешать. Положить грибы с луком. Готовить 1-2 минуты. 

       

Хлеб да соль Вам, дорогие читатели!  


Для меня главное – готовить «с душой». Кухня — это как музыка, как рисование. То есть база, основа, материалы всегда одни и те же, но Вы всегда можете что-то поменять, добавить цвет, это бесконечный процесс.
Я всегда в поиске интересных рецептов для кухни. Люблю читать всё, что связано с кулинарией. Это могут быть любые журналы, любые книги. Главное, чтобы в них можно было найти изюминку или почерпнуть что-то особенное.
Мне кажется, что искусство приготовления пищи должно быть открытым и доступным. Если кому-то доставит удовольствие готовить мною приготовленные блюда, буду только рад.
А для того, чтобы разнообразить меню, сделать его более насыщенным и интересным жду ваши пожелания, комментарии, положительные и отрицательные отзывы приветствуются. Я люблю учиться, никогда не стесняюсь этого и с удовольствием перенимаю любой полезный опыт.

 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
Чьи имена носят улицы Чебоксар? 15 названий, о которых вы знаете и не знаете
ТЕМА ДНЯ
До сегодняшнего дня республика оставалась единственным регионом в ПФО, где еще действовал масочный режим

Афиша кино для детей и взрослых чебоксарских кинотеатров: Киногалактика, Синема 5, Три пингвина, Волжский, Сеспель

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть