В основе любой солянки всегда концентрированный бульон. В зависимости от вида бульона, традиционно различают три вида солянок: мясную, грибную и рыбную. Кисло-солено-острый привкус этого супа формируется за счет наличия в нем таких неотъемлемых компонентов, как соленые огурцы, оливки, маслины, лимон.
Именно вкус солянки придает ей уникальность и шарм, попробовав его один лишь раз, запомните вкус супа навсегда!
Солянка сборная мясная
Ингредиенты для бульона: 3 голени курицы, 1 луковица, 1 морковка, лавровый лист, 3-5 горошин черного перца.
Для заправки: 300-400 г. любых сырокопченых и варенокопченых мясных продуктов, 5 соленых огурцов, 1 ст. л. томатной пасты, 100 г маслин без косточек, растительное или сливочное масло для обжаривания, 3 картофелины, сметана, соль, перец по вкусу.
- Ножки курицы вымыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Добавить очищенные морковь и лук. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком. Голень курицы вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и оставить. Бульон процедить.
- Репчатый лук очистить, нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить всё в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и перемешать. Мясные продукты нарезать соломкой и добавить в сковороду с луком, готовить 4 минуты.
- Влить в сковороду с луком и мясной заправкой полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.
- Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, добавить картофель, нарезанный кубиками. Держать на сильном огне 5 минут. Добавить мясную заправку, огонь уменьшить.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Накрыть крышкой и дать настояться. Мясо курицы разложить по тарелкам вместе с тонким кружком лимона, маслинами, зеленью. Подать сметану.
Приятного аппетита!!!
Солянка – исконно русское кушанье, знакомое далеко за пределами России. В старину это блюдо называли не иначе, как «похмелка», а подавать ее к столу русской аристократии считалось верхом дурного тона. Старинное русское название этого блюда – "селянка". Этот жирный острый суп изначально подавался к водке и служил для нее прекрасной закуской, выполняя роль и первого и второго одновременно.
Сегодня солянка считается ресторанным блюдом и подается во многих заведениях, начиная от студенческих столовых, и заканчивая дорогими элитными заведениями. Она стоит в одном ряду с популярными японскими, кавказскими и европейскими блюдами.
Новый микрорайон будет называться ЖК "Дубрава Парк"
Афиша кино для детей и взрослых чебоксарских кинотеатров: Киногалактика, Синема 5, Три пингвина, Волжский, Сеспель
Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть
- Жители Чувашии с мая смогут дистанционно оформить ипотеку на жилье в Крыму
- Цифровые технологии ВТБ Инфраструктурный Холдинг делают автомагистрали «умными» и безопасными
- ВТБ присоединился к сервису безналичных расчетов для самозанятых
- Питер, встречай: виртуальная экскурсия от создателей сериала «Всё ОК»
- Опрос ВТБ: переводы по СБП используют уже 70% жителей ПФО
- Президент подписал закон о наказании за спам и рекламу кредитов
- ВТБ в апреле увеличит число активных розничных клиентов до 20 млн человек
- ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года
- ВТБ: во втором квартале продажи ипотеки в России удвоятся