Первомайский шашлык, или продолжение традиции
У многих людей Первое мая ассоциируется исключительно с выездом на природу и ароматом шашлыка
27 апреля 2012, 13:11 | Мой город Чебоксары

 

 Ингредиенты:

 - 750 гр. свиной шейки;

 - 2 зубчика чеснока;

 - 3 луковицы;

 - 500 мл. газированной минеральной воды, лимон, несколько веточек кинзы;

 - 2-3 веточки розмарина;

 - 1 ч.л. душистого и чёрного перца горошком;

 - 0,5 ч.л. кориандра, соль по вкусу.

  

Для соуса: несколько ядер грецкого ореха, 150 гр. сливочного сыра, 1 ст.л. молока, соль по вкусу.  Для подачи: свежие овощи и зелень. 

   

Приготовление:

  • Мясо нарезать кубиками, лук разрезать вдоль и пополам. Зелень промыть, обсушить, разобрать на веточки. Чеснок очистить. 

  • Измельчить чеснок, размять в ступке душистый и чёрный перец, кориандр. Перемешать и отставить. 

     

  • Слегка втереть в куски мяса чеснок с приправами, добавить сок 1 лимона, тщательно перемешать мясо. 

                                                   

  • Положить на дно миски «подушку» из вашей любимой зелени (розмарин, кинза), предварительно разобранной на веточки и размятой между пальцами. Потом выложить мясо, лук. Закрыть также размятой зеленью – примерно в том же количестве. Это придаст мясу нежный аромат. 

     

  • Убрать в холодильник на 2 часа. После чего влить 500 мл. минеральной газированной воды. Убрать в прохладное место на 6 часов. 

  • За 30-40 минут до жарки переставить мясо туда, где оно нагреется до комнатной температуры. Посолить мясо перед жаркой. Приготовить угли – они должны быть хорошо прогоревшими для того, чтобы к тому моменту, когда Вы положите на мангал шашлыки, угли были белого цвета. Приготовить ореховый дип: орехи порубить в крошку среднего размера, добавить молоко, сливочный сыр, перемешать, посолить по вкусу. Подать отдельно к шашлыку. 

     

  • Нанизать мясо на шампура и готовить, всё время поворачивая и затушивая водой возникающие языки пламени.  

  • Жарить от 10 до 20 минут. 

      

  • По всему участку разнесся запах дымка и неповторимый аромат первого в этом сезоне шашлыка! Подавать очень горячими, с зеленью и овощами. 

С открытием дачного сезона, товарищи садоводы!   


В длинные майские выходные принято устраивать первые пикники и «распечатывать» дачу. 
 Великий знаток кухни, французский гастроном начала ХIХ века Ансельм Брийа-Саварэн говорил: «Раз мы обречены на то, чтобы есть, давайте есть вкусно». А что может быть лучше, чем здоровая еда на свежем воздухе! 
 Для мяса, приготовленного на углях, не бывает плохой погоды. Эта еда прекрасна и летом, и зимой, и ранней весной, и поздней осенью. Даже проливной дождь не помешает настоящим любителям мангалов и барбекю. Главное, чтобы жарящего окружала хорошая компания!  
У каждого человека, который любит мясо и умеет его готовить, наверняка есть свой любимый рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА. В каком-нибудь особенном маринаде: из кефира или йогурта, с томатной пастой или имбирём и самыми разнообразными специями….И на этот шашлык уже много лет ездят гости - едят и нахвалиться не могут. У нас тоже есть такой !!! 
Можно жарить любое хорошее мясо – баранину, телятину, свинину, козлятину, что угодно: с опытом придут интуиция и мастерство.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость