Кулинарные рецепты
Постоянная ссылка на страницу: http://moygorod-online.ru/lifestyle/cookery/rulet.html
Ингредиенты: 1 тонкий лаваш, 200 г. слабосолёного лосося или сёмги, 200 г. сливочного сыра, пучок укропа, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонной цедры (натереть на мелкой тёрке).
Приготовление:
- Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, лимонный сок и цедру. Перемешать.
- Рыбу нарезать тонкими пластинками или взять уже готовый продукт. Лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, поверх положить кусочки рыбы.
- Свернуть лаваш в рулет, нарезать шириной 2,5-3 см.
Подать к столу.
Так уж сложилось, что именно к закускам предъявляется больше всего требований, чем к другим блюдам. Они являются прелюдией настоящего застолья и играют в нём большую роль. Закуски - это неотъемлемая часть любого праздничного стола или фуршета. Главное помнить, что они должны быть не только вкусными, но и красивыми, вызывающими аппетит! В закусках можно выразить свою индивидуальность или просто передать настроение. Свобода для импровизации и самовыражения сделают время, проведённое на кухне, приятным и желанным занятием.
Я надеюсь, эта восхитительная закуска станет любимой и в вашей семье. Желаю Вам удачи, неугасимого вдохновения, новых удивительных открытий, всегда радостного настроения и самое главное – приятного аппетита!