Пицца «Каприз» от Сергея Жидкова
Как известно, самая вкусная пицца — это горячая пицца, от которой еще идет жар печи и тепло рук повара. Присоединяйтесь!
23 февраля 2012, 11:53 | Мой город Чебоксары

Для теста: 450 г. муки, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей, 3 ч. л. соли, 300 мл. воды, 2 ст. л. оливкового масла.

   

Начинка: томатный соус или кетчуп, 1 репчатый лук (нарезать полукольцами), 4 сваренных вкрутую яйца (натереть на тёрке), 300 г. ветчины (нарезать тонкими треугольниками), жестяная банка оливок или маслин (100 г) (нарезать кольцами), 1 помидор (нарезать кружочками), 200 г. тёртого твёрдого сыра.

  • В миску просеять муку вместе с солью. Всыпать сахар и дрожжи. Перемешать, влить тёплую воду. Замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 10-15 минут. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.  

      

  •  Тесто обмять, оставить ещё на 20 минут.
  •  Раскатать тонко тесто в форме круга или же по форме противня. Переложить на противень, смазанный маслом.  

  • Тесто смазать кетчупом, уложить слоями подготовленную начинку: лук, яйца, ветчину, маслины, помидоры. Сверху присыпать тёртым сыром. 

  •  Поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 20-30 минут. Сразу же подать на стол.

 Buon Apetito!


Пицца - кулинарный символ Италии. Приготовление пиццы – благодарное занятие. Нравится она практически всем. У современной пиццы — много вариантов, однако классическими считаются только те, что приготовлены в Италии, причём на тесте, которое не раскатывают скалкой, а растягивают руками. С тем, что пицца — это вкусно, никто не спорит. Пицца, приготовленная дома – совсем не то, что покупная замороженная лепешка с начинкой. Попробуйте и почувствуйте разницу! Приготовленная Вами пицца просто будет таять во рту, а ее сочный колорит порадует глаз. В шумной компании друзей или на деловом обеде, пицца приведёт в восторг и подарит солнечное настроение.
   

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость