Сегодня: суббота, 20 апреля 2024 года
Пробки: 4
Погода: °C Ветер: м/с Влажность: %
Рецепт приготовления лазаньи
Рецепт сочной и ароматной лазаньи от нашего постоянного читателя Сергея Жидкова
17 февраля 2012, 10:07 | Мой город Чебоксары

Ингредиенты: 1 упаковка готового теста для лазаньи, 500 г мясного фарша, 3 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 150-180 г пармезана, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 г. томатной пасты, 1 ч.л. сухого орегано, 1ч.л. сухого базилика, соль, перец.  

Для соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. пшеничной муки, 200 мл. сливок жирностью 20%, 0,25 ч.л. тёртого мускатного ореха, 4 ст.л. тёртого пармезана.  

     

  • Лук, морковь, чеснок почистить. Чеснок измельчить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать соломкой. Обжарить овощи мягкости в разогретом на сковороде сливочном масле.

  

  • Добавить в овощи заранее обжаренный фарш и вино. Дать потомится 2 минуты. Добавить томатную пасту, орегано, базилик. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, следя за тем, чтобы мясной фарш не собирался в комки. Готовить без крышки 5 минут.

       

  • Приготовить соус. Просеять муку через мелкое сито. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и готовить, интенсивно размешивая, пока масса не станет однородной. Продолжая мешать, тонкой струйкой влить сливки. Довести до кипения, добавить мускатный орех и соль. В последнюю очередь добавить пармезан, перемешать и снять с огня.

       

  • На дно формы, в которой будет выпекаться лазанья, налить немного соуса или смазать сливочным маслом. Уложить первый слой теста, тесто отваривать не надо (читаем инструкцию на упаковке). На него положить 2 слой из фарша, разровнять, полить соусом. Выложить следующий слой теста, затем снова фарш, затем соус. Выкладывать слой за слоем, пока не будет израсходован весь приготовленный фарш.

       

  • Последний слой должен быть обязательно из теста. Сверху посыпать лазанью тёртым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в заранее разогретую до 180 0С духовку на 30 минут.

  • Приятного аппетита!    

Лазанья - безусловный фаворит среди блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты. Она популярна не только из-за своей сырной нежности и деликатной мягкости, но и из-за бесконечного разнообразия рецептов и вариаций.  

Для приготовления блюда нам понадобятся три составляющие: первый момент - техника приготовления. Второй момент – качество продукта. И третье, самое важное – любовь. Без любви невозможно создать ни одно блюдо. Я очень жизнерадостный человек и каждое блюдо готовлю только в хорошем настроении, стараясь передать свои хорошие эмоции на блюдо. 

 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
Чьи имена носят улицы Чебоксар? 15 названий, о которых вы знаете и не знаете
ТЕМА ДНЯ
До сегодняшнего дня республика оставалась единственным регионом в ПФО, где еще действовал масочный режим

Афиша кино для детей и взрослых чебоксарских кинотеатров: Киногалактика, Синема 5, Три пингвина, Волжский, Сеспель

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть