Сегодня: среда, 24 апреля 2024 года
Пробки: 2
Погода: °C Ветер: м/с Влажность: %
Приглашаем на грузинское застолье
На свете мало людей, которые не любили бы пряную, ароматную, разноцветную, сытную и такую аппетитную грузинскую еду. А если и есть противники – приготовьте им «Кучмачи» и они быстро передумает!
04 апреля 2012, 11:49 | Мой город Чебоксары

Ингредиенты: 1 средний гранат, 400 г куриных сердечек, 400 г куриной печёнки, 4 средние луковицы, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана красного сухого вина, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. сушёного базилика, 1 ч.л. сушёного барбариса, 1 ч.л. смеси пряностей хмели-сунели, 1 ч.л. семян кориандра, 1 пучок петрушки, соль, чёрный перец по вкусу. 

Приготовление:  

  • Гранат заранее положить в холодильник. Куриные потрошки промыть, очистить от плёнок, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить нарезанные сердце и печень, приправить солью и чёрным перцем, обжарить на сильном огне, 6 минут. Добавить 3 ст.л. вина и полстакана воды. Тушить на медленном огне 30 минут, пока жидкость полностью не выпарится. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и жарить на сильном огне 4 минуты.   

       

  • Чеснок очистить, измельчить. Сложить в ступку пряности, чеснок. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать. 

       

  • В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растёртые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 минут. 

  • Охлаждённый гранат осторожно разрезать на 4 части и извлечь зёрна. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зёрнами граната и зеленью петрушки. 

Гемриелад мииртви!


«Гостеприимство - священный долг» - гласит старинная грузинская пословица. Добро пожаловать за грузинский стол, богатый, щедрый! Грузинское застолье - это всегда праздник. Радость, это когда столы ломятся от кушаний, голова кругом идет от горячих тостов тамады, а рядом сидят друзья и поют проникновенные песни гор.

Если у вас нет возможности побывать в Грузии, то можно приготовить блюда Грузии дома, побаловать друзей и родных.

Кухня Грузии - это особая часть культуры государства, которую, несомненно, оценят гурманы. Национальные блюда Грузии поражают воображение своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. И, конечно же, эта кухня одна из самых вкусных в мире! Помимо того, что блюда Грузии имеют свой неповторимый и изысканный вкус, они еще и отличаются оригинальным оформлением. Повара Грузии очень хорошо готовят, а что касается туристов, то для них они особо стараются и всегда рады угостить иностранцев своими фирменными блюдами национальной кухни.

  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
Чьи имена носят улицы Чебоксар? 15 названий, о которых вы знаете и не знаете
ТЕМА ДНЯ
До сегодняшнего дня республика оставалась единственным регионом в ПФО, где еще действовал масочный режим

Афиша кино для детей и взрослых чебоксарских кинотеатров: Киногалактика, Синема 5, Три пингвина, Волжский, Сеспель

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть