Куриный шашлык
Ингредиенты:
2 кг. филе курицы
4 зубчика чеснока
200 гр. майонеза
перец, соль, карри по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления куриного шашлыка необходимо филе курицы промыть, а затем обсушить. Далее филе нарезать средними кусочками, такими, каким будет шашлык. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки и добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить карри и майонез. Сверху на посуду, в которой находится мясо, поставить пресс и поставить в холодное место на 5-6 часов.
Промаринованные кусочки нанизать на шампур и обжарить на углях. Куриный шашлык – готов! Данный рецепт шашлыка из курицы является весьма традиционным, но в качестве ингредиентов можно добавить лук и кусочки свежего помидора.
Приятного аппетита!
Шашлык из печени
Ингредиенты:
500 гр. печени
2 репчатых лука
250 гр. курдючного сала
1 пучок петрушки
100 мл. молока
перец, соль
Способ приготовления:
Печень промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами. Сало мелко нарезать небольшими кубиками. Петрушку – измельчить. В глубокую посуду выложить печень и лук. Поперчить, посолить, а затем залить молоком и убрать в холодное место на 1,5 часа. Затем печень поочередно с салом нанизать на шампур и обжарить на углях. Шашлык из печени – готов! Перед подачей к столу, посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Шашлык из рыбы
Ингредиенты:
500 гр. филе семги
100 мл. вина
1 репчатый лук
1 ст. ложка майонеза
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 лимон
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка рыбной приправы
соль
Способ приготовления:
Семгу промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами, посолить и приправить рыбной приправой. Лимон нарезать кружками и добавить к луку, следом – вино, растительное масло и майонез. Тщательно перемешать, а затем добавить к рыбе. Накрыть емкость с рыбой крышкой и убрать в холодильник на 5 часов.
После этого кусочки семги нанизать на шампур, чередуя с луком и лимоном. Обжарить на углях. Шашлык в вине всегда получается сочным и вкусным. Шашлык из рыбы – готов! Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Свиной шашлык
Ингредиенты:
2 кг. свинины
4 репчатых лука
3 помидора
200 гр. майонеза
перец, соль
Способ приготовления:
Приготовление шашлыка из свинины, процесс аналогичный приготовлению другого вида шашлыков. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами и добавить к кусочкам мяса. Следом добавить майонез, поперчить, посолить, тщательно перемешать и поставить в холодное место на 5 часов. Помидоры нарезать кружками, а затем нанизать его на шампур, чередуя с луком и мясом. Обжарить на углях. Свиной шашлык в майонезе – готов! Таким же образом можно мариновать шашлык из свинины для приготовления в духовке.
Приятного аппетита!
Шашлык из баклажанов
Ингредиенты:
1 кг. баклажанов
250 гр. курдючного сала
перец, соль
Способ приготовления:
Баклажаны промыть и сделать в каждом продольный надрез, с помощью ножа. Сало мелко порезать. В получившиеся надрезы выложить по 0,5 ч. ложки соли, а затем нашпиговать салом, каждый баклажан. Оставить баклажаны на 1 час, а затем нанизать на шампуры и обжарить на углях. Шашлык из баклажанов – готов!
Приятного аппетита!
Шашлык из говядины
Ингредиенты:
1 кг. говядины
4 репчатых лука
200 гр. майонеза
перец, соль
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить правильный шашлык из говядины, необходимо говядину промыть и обсушить, а затем нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами и добавить к мясу. Следом выложить майонез, добавить перец и соль. Тщательно перемешать. Оставить шашлык мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Затем нанизать мясо на шампур и обжарить на углях. Шашлык из говядины – готов!
Приятного аппетита!
Шашлык из мидий
Ингредиенты:
500 гр. мидий
0,5 лимона
перец, соль
Способ приготовления:
Мидии выложить в кастрюлю, поперчить, посолить и полить лимонным соком. Оставить на 20 минут. Где жарить шашлыки? Мидии выложить на решетку и жарить в течение 5 минут. Вкусный шашлык из мидий – готов.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт приготовления маринада для шашлыка:
Свиной шашлык на минеральной воде
Ингредиенты:
2 кг. свинины
2 репчатых лука
1 литр минеральной воды
4 ст. ложки лимонного сока
перец, соль
Способ приготовления:
Маринование шашлыка на минералке, аналогичный процесс маринования на майонезе и других маринадах. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами и добавить к мясу, поперчить, посолить и залить минералкой. Оставить мясо мариноваться в холодильнике на 5 часов. Затем добавить лимонный сок. Нанизать мясо на шампур и обжарить на углях. Шашлык на минеральной воде – готов! Шашлык в пиве готовится таким же образом.
Приятного аппетита!
Источник www.jlady.ru
Новый микрорайон будет называться ЖК "Дубрава Парк"
Афиша кино для детей и взрослых чебоксарских кинотеатров: Киногалактика, Синема 5, Три пингвина, Волжский, Сеспель
Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть
- ВТБ присоединился к сервису безналичных расчетов для самозанятых
- Питер, встречай: виртуальная экскурсия от создателей сериала «Всё ОК»
- Опрос ВТБ: переводы по СБП используют уже 70% жителей ПФО
- Президент подписал закон о наказании за спам и рекламу кредитов
- ВТБ в апреле увеличит число активных розничных клиентов до 20 млн человек
- ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года
- ВТБ: во втором квартале продажи ипотеки в России удвоятся
- ВТБ досрочно отменит комиссию за переводы по СБП
- ВТБ перевел производство ИТ-решений на российские системы