Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 02:11
 
Реклама







загрузка...

Завтрак в постель – бодрящий кофе и ароматные круассаны

Позаботьтесь о том, чтобы этот рецепт попался на глаза Вашей второй половинке

Завтрак, подданный в постель любимым мужчиной, сам по себе подарок. А завтрак изящнее яичницы способен свести с ума самую уравновешенную женщину. Мы готовы предложить свой сценарий романтического утра ,и начать его с круассанов.  

Ингредиенты:

  - 1 стакан муки;

  - 0,5 стакана воды;

  - 5 г сухих дрожжей;

  - 1 яйцо; 

  - 1 ст.л. сливочного масла; 

  - 2 ст. л. сахара; 

  - 150 г любого фруктового джема (в моём рецепте: клубника, черника).

 Приготовление:

  •  В миску дважды просеять муку. Всыпать сахар, дрожжи.

  • Добавить сливочное масло, отщипывая его небольшими кусочками. Влить тёплую воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 20 минут. Скатать в шар и дать постоять в тёплом месте 40 минут. 

      

  • На присыпанной мукой поверхности ещё раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками. 

  • Положить на основание каждого по 0,5 ч.л. начинки. 

  • Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, смазанный подсолнечным маслом, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 200 С. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 минут. 

  • Обязательно подавать горячими или тёплыми. 

Приятного и вкусного утра! 


 Французская кухня имеет собственное определение –hautecuisine (дословно «высокая кухня»). Изысканная и аристократическая, уходящая корнями в придворную кухню французских королей, она всегда была, есть и, скорее всего, будет законодательницей в искусстве кулинарии.

Во всем мире бытует мнение: французская кухня творится за закрытыми дверями трехзвёздочных ресторанов и представляет собой нечто невероятное, неповторимое и загадочное. На самом деле это не совсем так. Знаменитые рестораны высокой французской кухни посещают в основном туристы. Французы предпочитают простые кафе, а частенько даже обедают багетом, устроившись на лавочке и подставив лицо тёплому солнышку. Выпечка занимает в жизни каждого француза огромное место. Как и всю еду, французы умудрились превратить хлеб в предмет поклонения, а булочные – в его храмы. Причём на одной улице могут находиться и две, и три булочные. Истинно французское утро начинается с круассана, а день продолжают обеденные багеты и ломти домашнего хлеба.

Отношение французов к еде как к культу и способность превращать, казалось бы, привычные продукты в настоящие изыски кулинарии подарили нам множество вкуснейших блюд. Но нужно помнить, что у каждого французского повара свои секреты приготовления блюд, особые кулинарные приёмы. Рецепт - это лишь основа, а результат зависит от вдохновения и состояния души человека.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...