Завтрак, подданный в постель любимым мужчиной, сам по себе подарок. А завтрак изящнее яичницы способен свести с ума самую уравновешенную женщину. Мы готовы предложить свой сценарий романтического утра ,и начать его с круассанов.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана воды;
- 5 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 150 г любого фруктового джема (в моём рецепте: клубника, черника).
Приготовление:
- В миску дважды просеять муку. Всыпать сахар, дрожжи.
- Добавить сливочное масло, отщипывая его небольшими кусочками. Влить тёплую воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 20 минут. Скатать в шар и дать постоять в тёплом месте 40 минут.
- На присыпанной мукой поверхности ещё раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками.
- Положить на основание каждого по 0,5 ч.л. начинки.
- Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, смазанный подсолнечным маслом, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 200 С. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 минут.
- Обязательно подавать горячими или тёплыми.
Приятного и вкусного утра!
Французская кухня имеет собственное определение –hautecuisine (дословно «высокая кухня»). Изысканная и аристократическая, уходящая корнями в придворную кухню французских королей, она всегда была, есть и, скорее всего, будет законодательницей в искусстве кулинарии.
Во всем мире бытует мнение: французская кухня творится за закрытыми дверями трехзвёздочных ресторанов и представляет собой нечто невероятное, неповторимое и загадочное. На самом деле это не совсем так. Знаменитые рестораны высокой французской кухни посещают в основном туристы. Французы предпочитают простые кафе, а частенько даже обедают багетом, устроившись на лавочке и подставив лицо тёплому солнышку. Выпечка занимает в жизни каждого француза огромное место. Как и всю еду, французы умудрились превратить хлеб в предмет поклонения, а булочные – в его храмы. Причём на одной улице могут находиться и две, и три булочные. Истинно французское утро начинается с круассана, а день продолжают обеденные багеты и ломти домашнего хлеба.
Отношение французов к еде как к культу и способность превращать, казалось бы, привычные продукты в настоящие изыски кулинарии подарили нам множество вкуснейших блюд. Но нужно помнить, что у каждого французского повара свои секреты приготовления блюд, особые кулинарные приёмы. Рецепт - это лишь основа, а результат зависит от вдохновения и состояния души человека.
Новый микрорайон будет называться ЖК "Дубрава Парк"
Афиша кино для детей и взрослых чебоксарских кинотеатров: Киногалактика, Синема 5, Три пингвина, Волжский, Сеспель
Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть
- ВТБ в апреле увеличит число активных розничных клиентов до 20 млн человек
- ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года
- ВТБ: во втором квартале продажи ипотеки в России удвоятся
- ВТБ досрочно отменит комиссию за переводы по СБП
- ВТБ перевел производство ИТ-решений на российские системы
- «Тебе не понравится»: Solar AURA выявила масштабную сеть вредоносных сайтов с картинками для кражи Telegram-аккаунтов
- ВТБ предоставит бесплатную телемедицину получателям детских пособий
- ВТБ выяснил, сколько россиян планируют отпуск между майскими праздниками
- Рассада-онлайн: садоводы из Чувашии стали активнее в интернете