Кулинарные рецепты
Постоянная ссылка на страницу: http://moygorod-online.ru/lifestyle/cookery/cookery_2143.html
Итак, для первой начинки нам понадобится: 4 банана, 4 ст. л сгущенного молока, 4 ст. л вашего любимого варенья, 2 ст. л кэроба (можно использовать какао), 1 ст. л сливочного масла, 2 ч. л ванильного сахара, 1 ч.л. корицы. Для теста нам понадобится: 1 л молока (теплого), 400 г муки, 3 ст. л сахара, 3 ст. л растительного масла, 2 ст. л сметаны, 1 ч. л соды, соль по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты для теста и делаем жидкое тесто, оставляем тесто на полчаса, затем жарим на сковороде блины.
Делаем шоколад: смешиваем сгущенку, кэроб и ванильный сахар и хорошо взбиваем миксером или вилкой до однородной массы.
Бананы режем кружочками и жарим с двух сторон на сливочном масле пару минут, добавляем корицу.
Берем готовый блин, обмазываем вареньем, кладем банановую начинку и заворачиваем блин в трубочку, сверху поливаем шоколадом. То же самое проделываем и с остальными блинами. Блины с бананами готовы! Переходим к яблочной начинке.
Для второй начинки нам понадобится: 3 яблока, 4 ст. л воды, 3 ст. л сахара, полчайной ложки кардамона или корицы (можно использовать любую другую специю для сладостей)
Тесто можно сделать такое же, а можно использовать другой рецепт: 2 стакана теплого молока, 1 стакан теплой воды, 400 г муки, 2 ст. л сахара, 1 ч. л соды, 2 ст. л растительного масла, соль по вкусу. Все ингредиенты смешиваем, делаем жидкое тесто и оставляем на полчаса, затем жарим блины.
Яблоки режем кубиками, тушим в сковороде с закрытой крышкой с водой и сахаром пару минут. Добавляем в начинку кардамон или корицу. Начинку выкладываем на блины и заворачиваем в трубочку. Блины с яблоками готовы!
Можно еще делать блины с начинкой из творога с изюмом.
Приятного аппетита!