Блины "Банановая радость" от Ксении Шпак
Сегодня мы будем готовить блины, но не просто блины, а со сладкой начинкой: бананами и яблоками.
06 октября 2011, 15:47 | Ксения Шпак

 Итак, для первой начинки нам понадобится: 4 банана, 4 ст. л сгущенного молока, 4 ст. л вашего любимого варенья, 2 ст. л кэроба (можно использовать какао), 1 ст. л сливочного масла, 2 ч. л ванильного сахара, 1 ч.л. корицы. Для теста нам понадобится: 1 л молока (теплого), 400 г муки, 3 ст. л сахара, 3 ст. л растительного масла, 2 ст. л сметаны,  1 ч. л соды, соль по вкусу. 

Смешиваем все ингредиенты для теста и делаем жидкое тесто, оставляем тесто на полчаса, затем жарим на сковороде блины.

 

Делаем шоколад: смешиваем сгущенку, кэроб и ванильный сахар  и хорошо взбиваем миксером или вилкой до однородной массы.

 Бананы режем кружочками и жарим с двух сторон на сливочном масле пару минут, добавляем корицу. 

 Берем готовый блин, обмазываем вареньем, кладем банановую начинку и заворачиваем блин в трубочку, сверху поливаем шоколадом. То же самое проделываем и с остальными блинами. Блины с бананами готовы! Переходим к яблочной начинке.

Для второй начинки нам понадобится: 3 яблока, 4 ст. л воды, 3 ст. л сахара, полчайной ложки кардамона или корицы (можно использовать любую другую специю для сладостей) 

Тесто можно сделать такое же, а можно использовать другой рецепт: 2 стакана теплого молока, 1 стакан теплой воды, 400 г муки, 2 ст. л сахара,  1 ч. л соды, 2 ст. л растительного масла, соль по вкусу. Все ингредиенты смешиваем, делаем жидкое тесто и оставляем на полчаса, затем жарим блины.

Яблоки режем кубиками, тушим  в сковороде с закрытой крышкой с водой и  сахаром пару минут. Добавляем в начинку кардамон или корицу. Начинку выкладываем на блины и заворачиваем в трубочку. Блины с яблоками готовы!

 

Можно еще делать блины с начинкой из творога с изюмом.

Приятного аппетита!

 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость