Кулинарные рецепты
Постоянная ссылка на страницу: http://moygorod-online.ru/lifestyle/cookery/cookery_2112.html
Сабджи можно готовить из разных овощей – на ваш вкус или в зависимости от того, что есть в холодильнике и погребе. Для того, чтобы приготовить сабджи, который я Вам предлагаю, нам понадобится: 200 г панира (или адыгейского сыра), 200 г стручковой фасоли, 2 маленьких кабачка, 1 большая морковь, 1 болгарский перец, 2 шт. картофеля, 100 г сметаны пожирней, 3 ст. л сливочного (лучше топленого) масла, 2 ст. л муки, 150 г воды, 100 г любой зелени (я добавляла укроп и петрушку), специи по вкусу: имбирь (свежий или молотый) лавровые листья, красный и черный перцы (молотые), куркума, горчица (горошком), асафетида, обычная и черная соль. Если у вас каких-либо специй нет, не расстраивайтесь! Вы можете заменить любыми другими!
Овощи моем, чистим и режем кубиками.
Панир (адыгейский сыр) тоже режем кубиками. Зелень режем мелко.
Обжариваем в масле пару минут морковь, затем добавляем картофель, стручковую фасоль, кабачки, перец. Закрываем крышкой и тушим минут 20. Пока овощи тушатся, отдельно обжариваем несколько минут на масле панир, добавляем асафетиду (вместо нее можно пустить обычный чеснок) и куркуму. Панир жарим до золотистого цвета. Отдельно готовим бульон: на 0,5 л воды 3 лавровых листа, 1 ч. л. черной соли. Доводим бульон до кипения, выключаем и пускаем в него на 5 минут жареный панир, затем вынимаем панир шумовкой и добавляем к овощам, которые тушатся.
Сабджи почти готов, осталось сделать соус: ставим сковороду или кастрюлю с толстым дном на средний огонь, обжариваем муку до золотистого цвета в 2 ст. л топленого (сливочного масла), затем добавляем все специи, которые мы выбрали.
Отдельно смешиваем воду со сметаной (лучше сделать это заранее, чтобы смесь настоялась), добавляем 1 ст. л сахара и 0,5 ч. л. соли.
Затем добавляем смесь к жареным специям и готовим до густоты (5-10 мин). Готовым соусом поливаем сабджи, добавляем зелень, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь.
Ура! Наш сабджи готов! Уже чувствуете аромат? Приятного аппетита!