Рецепт приготовления голубцов от Ксении Шпак
Для того, чтобы приготовить голубцы нам потребуется: кочан капусты (1,5 кг), около литра воды, 150-200гр. риса, 1 сладкий перец, 2-3 помидора (можно использовать томатную пасту), 1-2 моркови, топленое или сливочное масло (чтобы полить голубцы и пару ложек для начинки), 2 ст. л сметаны, пучок кинзы или мяты, 100 гр. адыгейского сыра, 1 ч. л тертого имбиря, асафетида, красный перец и куркума по вкусу.
29 сентября 2011, 14:49 | Ксения Шпак

Варим рис в кастрюле с водой, добавляем 1 ч.л. соли. Сладкий перец нарезаем соломкой, морковь трем на терке. Обжариваем специи с солью на сковороде несколько секунд, добавляем перец, морковь и тушим 10 минут под закрытой крышкой, затем добавляем помидоры и тушим до готовности овощей.

Снимаем с огня, добавляем зелень и тщательно перемешиваем.

Кочан капусты варим в воде, предварительно надо вырезать кочерыжку. Доводим до кипения, снимаем с огня и аккуратно отделяем листья капусты. Заворачиваем начинку в капустные листы и выкладываем на противень (можно отварить голубцы в воде, в которой была капуста).

Поливаем голубцы сверху сметаной и топленым маслом, а также измельченным адыгейским сыром и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. Голубцы готовы! Приятного аппетита! 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость