Сегодня: суббота, 24 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 1
Погода: -15 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 83%
Рецепт приготовления голубцов от Ксении Шпак
Для того, чтобы приготовить голубцы нам потребуется: кочан капусты (1,5 кг), около литра воды, 150-200гр. риса, 1 сладкий перец, 2-3 помидора (можно использовать томатную пасту), 1-2 моркови, топленое или сливочное масло (чтобы полить голубцы и пару ложек для начинки), 2 ст. л сметаны, пучок кинзы или мяты, 100 гр. адыгейского сыра, 1 ч. л тертого имбиря, асафетида, красный перец и куркума по вкусу.
29 сентября 2011, 14:49 | Ксения Шпак

Варим рис в кастрюле с водой, добавляем 1 ч.л. соли. Сладкий перец нарезаем соломкой, морковь трем на терке. Обжариваем специи с солью на сковороде несколько секунд, добавляем перец, морковь и тушим 10 минут под закрытой крышкой, затем добавляем помидоры и тушим до готовности овощей.

Снимаем с огня, добавляем зелень и тщательно перемешиваем.

Кочан капусты варим в воде, предварительно надо вырезать кочерыжку. Доводим до кипения, снимаем с огня и аккуратно отделяем листья капусты. Заворачиваем начинку в капустные листы и выкладываем на противень (можно отварить голубцы в воде, в которой была капуста).

Поливаем голубцы сверху сметаной и топленым маслом, а также измельченным адыгейским сыром и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. Голубцы готовы! Приятного аппетита! 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля