Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 1
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 65%
Рецепт вегетарианского шашлыка от Ксении Шпак
Сегодня мы будем готовить вегетарианский шашлык! Попробовать его сделать можно в любое время года и в любую погоду, так как готовится он на сковороде!
31 августа 2011, 14:23 | Людмила Петрова

Для шашлычков нам понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 2 сладких перца, 2-3 помидора,  немного соленого сыра (лучше адыгейского), растительное масло для жарки (лучше использовать нерафинированное масло – полезнее будет) и … зубочистки, которые будут использоваться вместо шампуров.

Также нам надо будет приготовить кляр. Для кляра необходимы: 2-3 столовые ложки муки, 1 стакан кефира (можно использовать воду или молочную сыворотку), 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, черный перец по вкусу.

Смешиваем в миске все ингредиенты для кляра и тщательно все взбиваем до однородности. Кляр должен походить на густую сметану. В случае необходимости добавляем еще муки или воды. Накрываем миску с кляром тканью и даем постоять минут 10-15.

Тем временем займемся овощами. Тщательно моем овощи и начинаем их резать. 
Баклажаны и кабачки режем кольцами толщиной 0,5 см (если баклажан и кабачок большие, режем квадраты размером 2 на 2 см).
Перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. Сыр нарезаем толщиной 0,5 см. Помидоры нарезаются кружками, но так, чтобы с них не вытек сок, т.е. параллельно плодоножке.

Теперь берем зубочистки и нанизываем овощи: баклажан, перец, сыр, кабачок, помидор. Затем опускаем наш шашлычок в кляр (все овощи должны полностью погрузиться в кляр) и кладем в сковороду, жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Масла должно быть столько, чтобы шашлычок полностью погрузился в него.

Подаем шашлык теплым вместе с зеленью и томатным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита! 


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм