Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 12:55
 
Реклама







загрузка...

Золотая пора: чебоксарский стилист Татьяна Николаева о цветах осеннего гардероба

Известный чебоксарский имеджмейкер Татьяна Николаева говорит осенней серости и унылости категорическое «нет» и подсказывает, как выбрать правильную цветовую гамму, чтобы не выглядеть по-осеннему уныло

«Осень — это не только дожди, грязь — это и буйство красок. Природа созрела, цвета сочные. Посмотрите вокруг: синее небо, желтая, красная листва, спелые плоды, еще зеленая трава. Нельзя быть бледной на фоне такого великолепия», — уверяет имиджмейкер Татьяна Николаева. 

Желающем выглядеть ярко и стильно стилист советует отнестись серьёзно к выбору цвета. Определившись с ним, можно как заметно похорошеть, так и подурнеть.
Всё очень просто: каждый человек относится к определенному цветотипу. Основных выделяют четыре, это тёплые — осень, весна, и холодные — зима и лето. Выбирать одежду нужно именно из своей цветовой палитры, чтобы стать ярче, а не поблекнуть на фоне платья или кофточки.

ЦВЕТОТИП «Весна»

Кожа: светлая, полупрозрачная, тонкая, чувствительная, с золотистой и изредка красноватой подсветкой, оттенков шампанского, золотисто-бежевого, слоновой кости, светло-персикового.
Весну легко «вогнать в краску». Она почти всегда имеет характерный румянец, особенно это проявляется при волнении, смущении, перепадах температуры. Румянец чаще персиковый или персиково-розовый. С наступлением весны могут проявляться золотистые веснушки или золотисто-коричневые.

Глаза: почти всегда светлые. Могут быть от льдисто-голубого до серо-голубого оттенков, бирюзового, светло-зеленого, серо-зеленого и оливкового оттенков. Реже коричневого, особенно темного. Имеют чистый и ясный оттенок, без золотистых вкраплений. Белок ясный, но не контрастно белый. Темная контрастная радужка отсутствует.
Волосы: в 85% случаев – светлые, от соломенно-пшеничного до медового и янтарного оттенков, реже золотисто-русого. Всегда имеют теплые переливы и отблески.
В детстве, скорее всего, были золотистыми блондинами.

Цвета. Ясной, нежной внешности весенних женщин хорошо подходят весёлые карамельные тона, тёплые пастели, светлые оранжевые, коралловые и томатные оттенки красного, кремовые и золотистые бежевые, светло-коричневые, чистые золотисто-жёлтые, жёлто-зелёные, оливковые, светлые красновато-фиолетовые. Основу делового гардероба может составить благородный цвет верблюжьей шерсти. Вместо белоснежного лучше использовать цвет яичной скорлупы, слоновой кости, ванили. Серые и чёрные цвета, сложные или тяжёлые тона противопоказаны этому цветотипу.

ЦВЕТОТИП «Лето»

Кожа: характерная голубоватая подсветка. Оттенок кожи холодный: розовато-бежевый, опаловый, слоновой кости, светло-бежевый, так же может быть оливковым. Довольно легко загорает, но лету всегда кажется, что загар недостаточно интенсивный. Веснушки, если и появляются, то орехово-карие, оливковые.

Глаза: чаще имею оттенок серо-голубой, серо-зеленый, серо-керосиновый, светло-голубой, светло-зеленый и ореховый. Всегда как будто чуть затуманены. Белки не ясные, не контрастные с радужкой глаз. Радужка, в свою очередь, не слишком четкая.

Волосы: в детстве многие были светловолосыми платиновыми блондинами. Цвет от пепельного или платинового блондина до темно-русого. В цвете волос всегда присутствует прохладный пепельный оттенок. Дамам летнего типа очень присущи эксперименты с цветом волос, им всегда кажется, что они не интересные, скучные серые мыши.

Цвета. Летнему цветотипу идеально подходят сиреневые, серые, приглушённые светлые голубые и синие тона. Зелёные, ивовый, серо-зелёный цвет полыни или обратной стороны листа мать-и-мачехи, голубовато-зелёный, сине-зелёный. Красные, светлые малиновые и винные оттенки. Серо-жёлтые и неяркие лимонные оттенки. Белые с сероватым оттенком, цвет натуральной шерсти. Чёрные, слишком тёмные или тёплые тона (особенно оранжевые оттенки) этому цветотипу противопоказаны.

ЦВЕТОТИП «Осень»

Кожа: Всегда однородный цвет лица. Природный румянец отсутствует. Все лицо и, зачастую, тело усыпано золотистыми или золотисто-оливковыми веснушками. Оттенок кожи светлый, от бледно-желтого до золотисто-бежевого, реже встречается, смуглая кожа. Характерен теплый, красноватый или красновато-желтый подтон кожи. Кожа осеннего типа не загорает. На солнце она краснеет, постепенно краснота сходит, а загар не проявляется.

Глаза: могут быть от прозрачного до очень насыщенного цвета. Имеют четкую, зачастую темную (коричневую, темно-коричневую) радужку при любом цвете глаз. Белок ясный, почти белый. В основном цвете глаз можно различить желтовато-золотистые вкрапления вокруг зрачка. Почти всегда, брови и ресницы светлые, белые, полупрозрачные. Без макияжа ресничный край века выглядит слегка покрасневшим и иногда чуть воспаленным.

Волосы: оттенок волос всегда имеет характерную теплую золотистую подсветку, даже, редко встречающийся у осенних барышень, русый. Цвет волос варьируется от светло-рыжего до медового, от морковно-рыжего до золотисто-каштанового.

Цвета. Идеальные цвета для осеннего типа — рыжие, ржавые, золотистые, медные, коричневые. Хороши цвета пряностей: карри, корицы, горчицы. Жёлтый, кукурузный, латунный. Красный — гранатовый, коричневато-красный, бордовый. Зелёные блёклые и сложные, болотный, хаки, цвет мха, оливковый, коричневатый. Подобрать синий цвет для осеннего цветотипа очень сложно. Подойдут приглушённая бирюза, цвет морской волны (ближе к зелёному, чем к синему), глухой мазутный. Важно, чтобы цвета не были слишком светлыми, пастельными, либо чистыми. Чёрный и серый осеннему типу категорически не идут.

ЦВЕТОТИП «Зима»

Типичная зима – это образ «Белоснежки». 

Кожа. Зимний колористический тип условно можно разделить на 2 типажа по оттенку кожи: белая, фарфоровая, молочная, оттенок слоновой кости. Цвет кожи равномерный, румянец бывает редко. Загорает хорошо, но медленно. Также бывает смуглой, орехово-коричневой, орехово-оливковой. Могут появляться ореховые или оливковые веснушки. Румянец встречается редко. Склонна к пигментации, на солнце становится еще темнее.

Глаза: цвет может варьироваться от прозрачного сине-зеленого до черного, а так же быть бирюзовым, серым, фиалковым, серо-коричневым, коричневым и чайного цвета. Белки белые, контрастные с радужкой. 

Волосы: черный, иссиня-черный, темный шоколад. Чаще всего цвет волос у цветотипа зима темный, волосы имеют серебристый отлив.

Цвета. Зима – единственный цветотип, которому безусловно идёт чёрный. Белый для зимнего типа ослепительный, с голубизной. Цвета зимы очень броские – алый, малиновый, ультрамарин, лавандовый, цвет фуксии, васильковый. Сочетания цветов контрастные – белый с чёрным, ультрамарин с лимонным, чёрный с красным. 

Интересно, что чёрно-красное сочетание характерно для костюма Испании, где практически все жители относятся к зимнему типу. Зиме идёт серебро, серебристые оттенки серого, зелёного, синего. Прекрасно выглядят оттенки, близкие к чёрному – чёрно-зелёный, чёрно-фиолетовый, черно-синий, чёрно-коричневый. Не идут пастельные оттенки, они выглядят слабыми и бледными на фоне такой выдающейся внешности. 

«С правильным подбором цвета у большинства людей проблемы, — считает Татьяна Николаева. Мало кто может заметить, что на фоне одного цвета становится ярче, если он правильно подобран, даже цвет кожи улучшается. А на фоне другого наоборот, блекнет, и кожа приобретает болезненный оттенок, становятся заметнее прыщики и морщины. Берут вещи, как правило, потому что «этот цвет мне нравится», а не потому что «этот цвет мне подходит». 

Имеджмейкер поделилась своими наблюдениями: «50% процентам людей не нравятся те цвета, которые действительно им идут. Бывает, что у человека страсть к какому-то цвету и переубедить его в этом случае очень сложно. Но нужно помнить, если лет до 25 можно носить практически все, что хочется, то с возрастом все несоответствия становятся заметнее, начинают бросаться в глаза. Женщины думают, что они просто начали стареть, подурнели. Но, оказывается, кожа в любом возрасте может выглядеть хорошо. Самое интересное, что когда вы надеваете одежду ваших цветов, то вам даже косметика практически не нужна, все несовершенства кожи становятся незаметными».

Вот несколько вариантов осеннего гардероба для каждого цветотипа от Татьяны Николаевой:

«Внимание! Выбирайте цвета только из «вашей» цветовой палитры, чтобы не приглушить или не испортить свою природную красоту, а подчеркнуть ее, сделать ярче!» 
На Зиме отлично будет смотреться, например, такой вариант: фиолетовое пальто, плюс черныё, белые, или «серебрянного» цвета перчатки и берет. Если она наденет пальто тёплого красного оттенка, то её кожа приобретет зеленоватый оттенок, так как в ней содержится холодный пигмент. То есть тона «теплый» и «холодный» вступят в противоборство.

Весна может подобрать себе бирюзового или кораллового цвета пальто, к нему верблюжьего или коричневого цвета сапоги, шапку, перчатки. Даже если женщина этого цветотипа наденет пальто или платье тоже теплого, но осеннего, более сочного оттенка, то она будет смотреться грубо, потеряет свою весеннюю нежность. Потому что нежному цветотипу идут нежные цвета, а яркому — яркие, то есть каждому — своё.

Осень будет эффектно смотреться в пальто цвета «красное дерево», зелёно-болотного, «рыжего» цвета, с аксессуарами, коричнево-ракушечного цвета, слоновой кости или «золота». Если осень выберет «зимнее» красно-черное холодное сочетание, то ее кожа приобретет некрасивый болезненный оттенок. А если возьмет цвета тоже теплого, но более нежного «весеннего» цветотипа, то «потеряется».

Лето может остановить свой выбор на пальто пурпурного цвета, зелёного, а аксессуары могут быть темно-серого или белого цвета. Если взять пальто нейтрального серого цвета, тогда перчатки и шапка пусть будут насыщенного винного цвета. 

Лето определенно проиграет, потускеет и станет выглядеть хуже, чем есть на самом деле, если в ее гардеробе появятся вещи теплых тонов, так как у этого цветотипа, как и у «Зимы» преобладает, холодный пигмент в коже, волосах. Но здесь не может быть «зимних» ярких контрастов, у лета все тона приглушенные. Именно они делают этот цветотип наиболее привлекательным.

Татьяна считает, что тем, кто хочет быть модным в этом осеннем сезоне, желательно использовать яркие цвета. Но необходимо иметь чувство меры: «Если у вас яркое пальто, или куртка, то аксессуары должны быть нейтральными: серыми, черными, коричневыми, цвета слоновой кости. Или наоборот: нейтральные пальто или куртка, тогда перчатки, шарф, шапка, может быть, сапоги — какого-нибудь яркого цвета. Если надеть все яркое, то это будет вычурно, а не стильно. А если все только в одном тоне, например, верблюжье-бежево-медово-коричневое, то как стилист могу сказать, что этот вариант даже осенью будет выглядеть скучно и блекло».

Если выбор цвета вызывает затруднение, Татьяна Николаева советует делать так:

«Постарайтесь отстраниться от своих цветовых предпочтений, возьмите в примерочную вещи нескольких цветов, и даже тех, которые вам не нравятся. Затем по очереди прикладывайте их к лицу. Если цвет ваш, то кожа станет выглядеть лучше, свежее. Если цвет вам не подходит, тогда кожа будет казаться болезненной, проявятся несовершенства. Сможете определить все сами — здорово! А если нет, лучше обратиться к квалифицированному колористу, который проведет с специальное тестирование и научит разбираться в цветах».

Большинство российских женщин почему-то не очень любят выделяться, и здесь, считает Татьяна, проблема психологическая — у многих из них заниженная самооценка, что очень мешает выглядеть хорошо. Женщины как-будто стесняются быть красивыми. Имеджмейкер уверяет: нужно быть эффектной, выглядеть так, чтобы все видели — у тебя всё хорошо, ты здорова, активна, жизнерадостна.

Еще один совет женщинам, которые хотят выглядеть стильно: «Не отрицайте свою сексуальность! Яркие губы сейчас, осенью, в моде. Любая женщина может подобрать подходящий ей по цветотипу сочный оттенок. Ведь женщина, которая стесняется выделять свои губы не принимает свою женственность, прячет ее. Нужно просто правильно подобрать яркий оттенок — и вы не будете выглядеть вульгарно, наоборот — очень привлекательно. Красота плюс женственность, а также любовь к себе — и вы неотразимы»!
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...