Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 20:50
 
Реклама







загрузка...

Секреты стиля от ведущих имиджмейкеров Чебоксар

Фото: Ольга Шоклева

Весна — самое время меняться. К лучшему. О том, что делать, если захотелось сменить образ и как хорошо выглядеть при минимальных затратах, «Мой город Чебоксары» узнал у ведущих имиджмейкеров Чувашии: Евгении Черкасовой и Татьяны Николаевой. За одно мы прошлись по чебоксарским улицам и сфотографировали стильно, на наш взгляд, одетых молодых людей

Насколько дорого подобрать собственный модный стиль?

Имиджмейкер Евгения Черкасова: Выглядеть хорошо — не значит иметь много денег. 

При формировании стиля брендовые вещи не играют никакой роли: можно одеться с головы до ног во все дорогое и шикарное, но выглядеть неуместно и не презентабельно. И наоборот: быть элегантной в платье, сшитом собственноручно. Поэтому то, как вы выглядите, никак не зависит от количества денег в кошельке. Собственный стиль либо есть, либо его нет.

Если последнее — ваш вариант, предстоит долгая и упорная работа над собой. Любое перевоплощение проходит поэтапно: меняется самосознание, отношение к себе и к одежде, совершаются ошибки, делаются выводы, появляется уверенность, четкое осознание того, что вам пойдет. Если вы хорошо выглядите — обязательно последует комплимент от окружающих. 

Сформировав собственный стиль, впоследствии при выборе одежды вы сэкономите не только время, но и деньги. Не будете скупать ненужные вам вещи, которые лишь занимают место в шкафу.

Когда нужно и можно экспериментировать?

Имиджмейкер Татьяна Николаева: Если вы молоды или обладаете неограниченной суммой денег, то, конечно, экспериментируйте.

В этом вам может помочь стилист-имиджмейкер или модные журналы. До 25 делать это проще всего. Достаточно обладать классической или универсальной внешностью и иметь большое желание постоянно меняться: сегодня спортивный стиль, завтра гламурный, послезавтра классический, потом женственный, через неделю неформальский — что подскажет фантазия. В таком возрасте человек может искать себя, выражаясь посредством одежды и образов. Стиль может многое сказать о человеке, его работе, деятельности и привлечь в вашу жизнь определенных людей.  

 

Евгения Черкасова: До 25 девушки обычно находятся в поиске себя, могут тратить много времени на магазины, шопинги. 

А девушкам после 25 лет предпочтительнее индивидуальный стиль. Тогда, как правило, уже складываются определенные предпочтения. Большую часть времени занимает семья, дом и работа. Нет ни сил, ни желания проводить в магазинах все свое свободное время. Достаточно просто знать, что идет и подбирать вещи будет гораздо легче.

С чего нужно начать изменение?

Евгения Черкасова: Меняться нужно постепенно. 

Допустим, если вы носили только черные вещи, слишком яркие оттенки сразу же смутят вас. Поэтому начните меняться постепенно: пусть первым этапом будет легкий летящий шарфик неяркой расцветки. К примеру, нежно-серый или темно-сиреневый. Следующим этапом может стать изменение макияжа: добавьте тени. Это так же могут быть серые или сиреневые оттенки, нанесенные слегка на веко.

Привыкайте к этому образу: потом можете купить сумочку, которая будет подходить, как и к вашему нынешнему образу, так и к новому шарфику. Далее вы можете изменить цвет лака для ногтей, подобрать обувь. Главное действовать аккуратно, присматриваться к себе нынешней. Сделать ошибку гораздо проще, если приобрести сразу массу вещей, нежели менять свой образ понемногу, доверяя визуальному осмотру себя со стороны на каждом этапе изменения.

 

На что стоит обратить особое внимание?

Евгения Черкасова: Чем больше аксессуаров в вашем гардеробе, тем лучше. 

Об этом говорила еще великая Коко Шанель. Во-первых, аксессуары стоят не так дорого, как сама одежда. Во-вторых, они могут всегда в одно мгновение изменить ваш образ. Особенно необходимы аксессуары тогда, когда гардероб небогат. Появляться каждый день в одном образе — моветон. И в этом случае ремешок, брошь или новый клатч могут спасти ситуацию. Но не стоит «вешать на себя» сразу несколько аксессуаров: слишком много не нужных акцентов еще никого не красило.

Волосы всегда должны быть красивыми и ухоженными. Неважно, какая у вас длина, стрижка — волосы должны выглядеть здоровыми и блестящими. В идеале, если вы меняете цвет волос, отталкиваясь от своих натуральных. Исходный результат должен быть либо темнее, либо светлее вашего на два тона. Так гораздо легче будет поддерживать цвет, не переживая по поводу сильно отросших корней или испорченных осветлителем волос. В моде ухоженная естественность! Важным фактом является и оттенок: избегайте не натуральных оттенков, таких как красное дерево, сиреневый блонд и другое. Красоты они не добавляют. Ухаживать за волосами можно и в домашних условиях. Достаточно того, что в салоне вы стрижетесь или краситесь, а дома делаете ухаживающие маски для волос за просмотром любимого фильма или сериала.

Что всегда будет выигрышно смотреться и никогда не потеряет актуальность?

Татьяна Николаева: В любое время, в любом возрасте в моде женственность. 

Как бы ни были элегантны классические брюки, модные джинсы, они уступают платьям и юбкам. Женщины должны оставаться женщинами. Так что если вы выберите платье или юбку, вы однозначно не проиграете. Тем более, согласно мужской точке зрения, дама в платье или юбке более красива и желанна. Женственные особы привлекают сильных мужчин, тогда как мужеподобные — слабых. Это золотое правило, которое должна помнить любая женщина при выборе своего гардероба. 

 

И напоследок нашим читателям:

Евгения Черкасова: Правильно подобранный стиль: это умело подчеркнутые достоинства.

Если у вас красивые ноги, не прячьте их под брюками и штанами — ваш выбор это юбки и платья. Если вы гордитесь красивыми плечами, смело их открывайте. Если вы обладательница красивых рук, подчеркивайте это изящными аксессуарами. Если вы невысокого роста, используйте это как преимущество для красиво-подобранной прически и каблуков. Одежда должна быть уместной и удобной. Если она соответствует этим требованиям, вы будете чувствовать себя более уверенно.

И важно помнить: главное не количество, а качество вещей. Лучше небольшое количество хороших, качественных и красивых вещей, которые вам идут, вместо массы непонятных тряпок, купленных спонтанно. Следуя советам, меняйтесь, совершенствуйтесь – но не гонитесь за модой, вы прекрасны в своей индивидуальности, которую нужно умело подчеркнуть.

Материал подготовила Дарья Кузьмина
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...