Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 19:31
 
Реклама







загрузка...

Об отбеливании зубов начистоту

Существуют ли безопасные методы отбеливания? И что нужно сделать, чтобы получить голливудскую улыбку?

Вы когда-нибудь ловили себя на мысли, что завидуете не губам, а зубам Анджелины Джоли? Наверняка. И желающих стать владельцами 32 сияющих «жемчужин» — тысячи. К счастью, методы получения «голливудской улыбки» сегодня не являются секретом. Отбеливание зубов стало доступным, простым и предлагается почти в каждой стоматологической поликлинике. Но до сих пор процедура вызывает множество вопросов. Мы решили найти ответы на самые распространенные из них. А помогла нам в этом врач-стоматолог и терапевт поликлиники «Дантист» Светлана Кирейкина.

  • Светлана, по каким причинам появляется желтый налет на зубах?

Одним из главных факторов изменения цвета зубов является плохая гигиена, усугубленная злоупотреблением кофе, курением. Многие даже не подозревают, что на цвет зубов влияет не только оттенок эмали, а, в большей степени, цвет находящегося внутри дентина. В действительности зубная эмаль наполовину прозрачна. А вот дентин более желтый. Он обладает пористой структурой, потому впитывает множество красящих веществ, которые находятся в продуктах питания, и в течение всей жизни может изменить свой цвет.

  • Какие виды отбеливания существуют?

Отбеливание бывает двух видов — профессиональное и домашнее.

Профессиональное отбеливание зубов или кабинетное, как правило, проводится в стоматологических поликлиниках или центрах. Выглядит процедура следующим образом: врач-стоматолог специальными прокладками изолирует зубы от десен и полости рта, после чего наносит на зубы отбеливающий гель, который активируется специально подобранным ламповым светом.

Домашнее отбеливание, его также называют ночным, можно сделать самому, предварительно проконсультировавшись со стоматологом. Для этой процедуры врач предварительно делает слепки челюстей и изготовляет по ним пластиковые футляры, которые напоминают боксерские капы. Они заполняются специальным отбеливающим раствором, надеваются на зубы и оставляются на ночь или на 1-2 часа в дневное время. Длительность зависит от чувствительности зубов.

Насколько безопасно отбеливание зубов? Не станут ли они более хрупкими?

Вообще, отбеливание — это не лечебная процедура, а косметическая. Но в состав препаратов для отбеливания фирмы ZOOM, которые мы используем, входит аморфный кальций, который встраивается в структуру зуба. Поэтому зубы не становятся чувствительными, остаются блестящими, а эмаль не разрушается.

Метод ZOOM на сегодняшний день является одним из самых безопасных. Он очень прост и эффективен. На зубы наносится отбеливающий гель. Эффект этого препарата усиливается под воздействием ультрафиолетовой лампы. Процедура имеет 4 цикла по 15 минут. По окончании каждого из них использованная порция препарата снимается и наносится новая. В итоге, сам процесс отбеливания занимает всего час. Хотелось бы также подчеркнуть, что в состав препарата не входит кислота, которая, как известно, наносит существенный вред зубам. При отбеливании зубов методом ZOOM используется перекись водорода.

  • Правда ли, что отбеливание — это болезненная процедура?

У некоторых пациентов отбеливание может сопровождаться повышенной чувствительностью зубов. Она может появиться из-за стирания эмали или наличия кариозных полостей. Поэтому перед тем, как приступить к отбеливанию, я советую пройти курс укрепления эмали кальцием и фтором. Необходимы также профессиональная чистка и санирование полости рта. Только потом можно начинать процедуру отбеливания.

  • Какие существуют противопоказания для отбеливания?

Пациентам с заболеваниями пародонта, с кариозными поражениями зубов следует, для начала, устранить существующие проблемы, для того, чтобы отбеливание зубов не создало дополнительных неудобств. Тем, кто носит брекеты или имеет на передних зубах искусственные коронки или пломбы, процедура также не рекомендуется. Ожидаемого эффекта не будет – зубы отбелятся неравномерно. Беременным и детям до 16 лет следует воздержаться от процедуры.

  • Отбеливаются ли пломбы и коронки?

Коронки не отбеливаются. Но появились новые виды пломб, которые поддаются процедуре. В нашей поликлинике практикуется один из них.

  • Правда ли, что эффект отбеливания недолговременен?

Все индивидуально и зависит от гигиены и рациона пациента. До и после отбеливания необходимо строго следовать правилам ухода за зубами. После процедуры следует придерживаться «прозрачной диеты», то есть 48 часов не употреблять окрашивающие продукты: колу, крепкий чай, кофе, вино и ягоды. У меня, например, даже был пациент, который специально бросил курить ради безупречной улыбки.

Для того, чтобы зубы долгое время оставались белоснежными, желательно пить «красящие напитки», например, колу и соки, через соломинку, а потом полоскать рот или чистить зубы. Кстати, питье через трубочку также защищает зубы от разрушительного действия сахара и вредных кислот.

  • С какой периодичностью следует отбеливать зубы?

Белизна зубов напрямую зависит от соблюдения правил гигиены полости рта. Эффект отбеливания длится от 2 до 5 лет. Но только при условии выполнения рекомендаций лечащего врача и соблюдения правил гигиены. Курящие могут проводить отбеливание раз в 1-2 года.

На данный момент стоимость полного курса отбеливания в поликлиниках нашего города составляет около 15 000 руб.* Но стоит учитывать, что отбеливание зубов представляет собой уникальную стоматологическую процедуру, где необходима консультация специалиста, по результатам которой, станет известна окончательная стоимость услуги.

*Цены указаны на дату публикации.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...