Сегодня: понедельник, 21 мая 2018 года
Курс валют: USD 98,18 EUR 61,94
Пробки: 3
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 57%
Кольца с аквамарином: нежное дыхание моря

Рассказываем, что собой символизирует аквамарин и для каких случаев подходит этот камень

29 сентября 2017, 11:17 | Мой город Чебоксары

Камнем цвета звезд называл аквамарины Константин Паустовский. С латинского название этого минерала переводится как морская вода. И немудрено, ведь чистые, свежие оттенки нежно–голубого, синего и лазурного составляют главную прелесть аквамарина.

Его сияние дарит ощущение покоя, радости, глядя на него, несложно представить, как вы отправляетесь в морскую прогулку, а соленый бриз нежно касается лица. Кольцо со сверкающим роскошным аквамарином не только подарит дыхание моря, но и сделает ваш образ неповторимым.

Символ долголетия и счастливого супружества

Аквамарин – наиболее прозрачный представитель семейства бериллов. В I веке до н.э. Плиний Старший впервые указал на сходство изумрудов, бериллов и «морской воды». Последними нередко отделывали короны правителей.

С древности камни цвета звезд считаются символом долголетия и супружеского счастья. Моряки верили, что аквамарин – прекрасный оберег от кораблекрушений, что ему под силу укротить бушующую стихию.

Минерал приобретает более насыщенный оттенок при вечернем или искусственном свете. Но следует не забывать о том, что этот камень плохо переносит прямые солнечные лучи, бледнеет и тускнеет под их воздействием.

Украсит каждую

Аквамарин, словно морская вода, играет разными оттенками и цветами, следовательно, подходит женщинам любого цветотипа. Камень цвета звезд красиво оттеняет белое и желтое золото. Кольцо с аквамарином лучше носить на безымянном, указательном пальце или мизинце:

  • ювелирное изделие, надетое на мизинец, подчеркивает творческое начало;
  • кольцо на указательном пальце свидетельствует о силе, несгибаемости характера и воли;
  • украшение на безымянном пальце говорит о наличии сердечной привязанности. 

Камень цвета звезд: найдите свой

Энергетика аквамарина столь же сильна, как и его очарование. Он укрепляет и бережет любовные отношения, не дает угаснуть любви в браке, защищает от раздоров, ссор. Поэтому кольцо с сияющим минералом преподносят как помолвочное, когда делают предложение руки и сердца. Также оно может стать нетривиальным вариантом обручального кольца.

Модели с крупным аквамарином, отделанные бриллиантами, – яркий акцент вечернего наряда. Камень при вечернем освещении приобретает особый блеск, цвет его становится более выразительным и глубоким.

На сайте ведущего профильного интернет–магазина страны  Gold24.ru – gold24.ru/products/kol-ca/s-akvamarin представлен широкий выбор разнообразнейших колец с аквамаринами. Выбирайте, делайте заказ и приобретайте качественные ювелирные изделия с пожизненной гарантией. Забрать покупку можно в магазинах в Москве, Санкт-Петербурге или оформить бесплатную доставку в Чебоксары и по России. Если что-то вдруг не подойдет, в течение 14 дней вам предоставляется возможность обменять или вернуть украшения. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Торговым центрам Чувашии дали год на перенос игровых зон с верхних этажей
ТЕМА ДНЯ

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Им запрещено покидать Россию и выезжать за рубеж

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств