Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 23:01
 
Реклама







загрузка...

«Ленивый» способ похудеть

Как сжечь пару сотен калорий без особых усилий?

«Пора заняться спортом!», - подумала я после очередного неслабого перекуса после 9 вечера. Наевшись до отвала, решила начать новую жизнь. Не как обычно с понедельника, а прямо в ту же минуту. Но заниматься спортом с полным желудком нельзя, и я решила пока проштудировать пару сайтов в поиске вариантов. Запутавшись в результатах поиска,  поставила будильник на 6 часов, чтобы утром успеть на пробежку или хотя бы сделать зарядку, и со спокойной душой легла спать. А еще я дала себе слово непременно записаться в тренажерный зал или сделать справку в бассейн и с чувством исполненного долга погрузилась в мир грёз. Всю ночь мне снились сны о моем чудесном преображении. А наутро мой запал и решительность куда-то испарились, и вместо зарядки я решила просто поспать подольше…

Так и прошел мой очередной день, как у большинства современных горожан. Жизнь давно превратилась в круговорот событий: работа вытесняет домашние заботы, они в свою очередь вытесняют личные. А когда появляется то самое драгоценное время – приходит старая знакомая – лень. Что же делать? Как успеть всё в этой жизни, оставаясь довольной собой? На этот вопрос я решила непременно найти ответ. Ведь в XXI веке, когда можно даже напечатать еду на принтере, обязательно должен быть способ поддерживать себя в тонусе, не прилагая больших усилий. Какой выбрать?

Первое, что пришло на ум - это массаж. Лежишь себе на кушетке, не делаешь абсолютно ничего. И худеешь. Красота! В нашем городе массаж можно выбрать практически любой: лечебный, спортивный, косметический, общий, антицеллюлитный, тайский, слим Такие услуги в Чебоксарах оказывают и специализированные клиники, и кабинеты медицинского массажа, и spa-центры, и даже обыкновенные сауны. Я выяснила, что за процедуру придется заплатить от 550 руб/час у доктора Шумакова, от 600 руб. за антицеллюлитный массаж или обертывание, корректирующее фигуру в «Кабинете медицинского массажа» и от 2400 руб. за час слим-массажа в spa-центре «Тайрай». Уже собралась записаться на антицеллюлитный массаж, но случайный разговор с подругой Катей напрочь лишил меня желания избавляться от лишних килограммов столь заманчивым, на первый взгляд, способом. «Ты что, хочешь выглядеть как партизан после пыток?», - упрекнула меня приятельница, - «эффект, возможно, и будет. Но живописных синяков после такого массажа не избежать». Да, красота требует жертв. Но мне не хочется, чтобы этой жертвой становилась я сама.

В поисках более гуманного способа избавления от страха  взглянуть на весы, я остановилась на прессотерапии – варианте более дешевом, чем массаж. Но для начала решила узнать о нем больше и обратилась к великому Всезнайке – интернету. Оказывается, во время прессотерапии за счет сжатия воздуха выводится лишняя жидкость из организма. Людям, проходящим эту процедуру, кажется, что объемы тела тают на глазах. Ненавистные килограммы уходят, но… обещают вернуться.  Даже после комплекса процедур. К тому же, посещать сеансы нужно каждые 2-3 дня. А всё ради каких-то 15 минут.  Да и сеанс стоит от 250 рублей. К тому же, прессотерапия  может сработать только в комплексе с другими процедурами, например, с антицеллюлитным массажем. А это, извините, не для меня. Девушки и женщины на всевозможных форумах оставляют предостерегающие комментарии в темах о подобной процедуре: «Побывала на 5 сеансах. Эффекта не заметила. Хотя кроме прессотерапии посещаю еще спортзал и сауну. Контролирую питание. Спорт и диета – вот реальный результат».  Лишь немногие пользователи интернета более или менее довольны результатами прессотерапии. «НЕ верю!», - сказал бы Станиславский и я бы с ним согласилась. К тому же, говорят, что у девушек после сеансов могут начаться женские проблемы со здоровьем. 

Надежду, что однажды я смогу взглянуть в зеркало и понять, что Одри Хепберн при виде меня обзавидовалась бы, я не оставила. Купила себе маленький, но многообещающий тренажер «Вибротон». Заплатила  1500 рублей (дешево и сердито), получила посылку, надела пояс, включила, села, встала, легла – не поняла..  И не понимала, в чем его сила, еще две недели, пока не похоронила девайс в самом нижнем ящике своего старого комода.

Инвестиции в свою внешность в размере 1500 рублей себя не оправдали. Так, может, имеет смысл раскошелиться на более дорогой велотренажер? Чтоб каждый раз, когда любимый диван будет соблазнять меня своими габаритами, начинала шипеть совесть: «Ага, купила, а не занимаешься. Деньги потратила зря!». Но, как только я представила, что нужно будет заставлять себя каждый вечер взгромождаться на эту махину и крутить педали, покупать тренажер расхотелось. На одном из интернет-форумов прочитала комментарий: «У меня велотренажер вместо вешалки. 2 раза позанималась, а теперь он стоит и пылится», - поделилась женщина с говорящим ником Oblomova. Мне такая дорогая вешалка не нужна, поэтому этот вариант отпал, как и многие другие.

Как выяснилось, нет всё-таки дешевого, доступного способа похудения, результат которого радует и не имеет негативных последствий. А главное, не требует много усилий. В любом случае придется потрудиться, даже такой лентяйке, как я. А почему бы тогда не совместить приятное с полезным? 

Альтернатива есть всегда. Следующие выходные я решила  провести совсем  по другому сценарию.  С утра я сделала уборку под музыку, позже я отправилась по магазинам. Весь день  я пила много воды и забыла о лифте. Вечером я посмотрела хорошую комедию и провела приятный вечер с молодым человеком… Казалось бы, сделала обыкновенные для выходного дня вещи. Но калории ушли. Не верите? Считайте сами. Всего  1 час энергичного танца избавит вас от 240 калорий при условии, что вы весите 50 кг. Тяжелее - больше. Кто не любит включать музыку и веселиться перед зеркалом? Не хотите напрягать соседей? Тогда просто уберитесь в квартире. И будете терять 100-150 калорий в час. Прополите грядки – и вы легче на 182 ккал за полчаса садоводства. Пейте больше воды. Откажитесь от лифта.  Целуйтесь. Вы знаете, что гормональный всплеск при поцелуях в течение часа может лишить вас более 200 калорий? Это как час шоппинга или 75 минут непрерывного смеха. 

Мои выходные прошли, я отдохнула, у меня появилось много сил для следующей недели и самое главное – поднялось настроение. 

Мой город Чебоксары©

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...