Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 10.9 м/с Влажность: 87%
Ветераны сбежали из приморского интерната из-за издевательств сотрудников
Пять жильцов Седанкинского дома-интерната для ветеранов в пригороде Владивостока сбежали из учреждения из-за жестокого обращения со стороны сотрудников, сообщает 9 июня РИА Новости. Их видеобращение появилось в интернете.
09 июня 2011, 10:33 | Людмила Петрова

Сбежавшие ветераны жалуются, что их заставляли работать и ремонтировать комнаты за свой счет, а в случае неповиновения грозили заключением в изолятор и принудительными уколами. По словам одного из беглецов, Владимира Лебедя, в его отношении эти угрозы были выполнены.

"Нас заставляют работать, а платят за это по 200-500 рублей в месяц. Когда я попросил прибавки, то меня заперли в изолятор, стали что-то колоть", - цитирует слова ветерана "Интерфакс".

Как говорится в видеообращении, двое из авторов ролика, Лебедь и пенсионер-инвалид Анатолий Юрин, в настоящее время проживают в редакции местной газеты "Арсеньевские вести". Журналисты издания помогли сбежавшим ветеранам записать видеообращение.

Между тем, в администрации дома-интерната заявили, что изложенная в ролике информация "на 98% является ложью". Директор учреждения Виктор Логачев намеревается подать на редакцию "Арсеньевских вестей" в суд.

"У нас в интернате проживает 126 фронтовиков, вдов ветеранов, репрессированных. Их все устраивает в наших условиях. Мы потратили 18 миллионов только на ремонт. Нам нечего скрывать, любой может приехать и проверить наши слова", - заявил Логачев. Как добавляет "Комсомольская правда", героев видеобращения он назвал "алкоголиками и психически ненормальными людьми".

О начале проверки в связи с изложенной в видеоролике информацией заявили в прокуратуре Приморского края, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нынешний скандал - не первый инцидент такого рода, связанный с Седанкинским домом-интернатом. Предыдущий директор учреждения, Юрий Синкевич, был осужден за незаконное присвоение жилья подопечных. Суд признал его виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий и приговорил к семи годам лишения свободы.

Источник lenta.ru
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко