Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 08:45
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии мастер строительных работ предстанет перед судом за смерть рабочего

Фото: crosscitycustomroofing.com

В июле 2013 года 46-летний плотник сорвался с крыши 3-этажного здания и скончался на месте. В произошедшем обвинили мастера строительных и монтажных работ строительной организации, который нарушил правила охраны труда

Утром 23 июля 2013 года в городе Козловке с крыши строящегося трехэтажного дома сорвался 46-летний плотник. Мужчина выполнял работы по креплению металлического листа к обрешетке и, видимо, потерял равновесие. Упав с высоты около 12 метров, рабочий скончался на месте происшествия. 

Как сообщает СУ СКР по Чувашии, несчастный случай произошел из-за того, что 49-летний мастер строительных и монтажных работ организации, где работал плотник, допустил потерпевшего к работе на высоте без средств индивидуальной и коллективной защиты, а также в отсутствие проекта производства работ, в котором бы содержалось решение по безопасности труда. Более того, разрешил ему работать в нетрезвом состоянии.

В настоящее время отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего мастера. Дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Козловский районный суд. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...