Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 84%
Чувашские антимонопольщики оштрафовали «Эзервей» за ненадлежащую рекламу
Оператор связи «Эзервей» не исполнил предписание прекратить распространение недостоверной рекламы о стоимости и скорости Интернета, поэтому антимонопольщики Чувашии оштрафовали его на 300 тысяч рублей
09 октября 2013, 00:08 | Мой город Чебоксары
Фото: foto.cheb.ru

Напомним, в октябре 2012 года жительница Чебоксар обратилась в антимонопольную службу Чувашии с жалобой на рекламу «Эзервей». В ходе проверки УФАС Чувашии выяснил, что щиты с рекламой услуг компании противоречат закону, а рекламодателем этой информации является компания «Шупашкартранс-К» — оператор связи «Эзервэй».

Так, в содержании рекламы крупными буквами была указана стоимость Интернета 249 руб в месяц. При этом скорость интернета, согласно рекламе, составляла 25 Мбит /сек.

Однако нечитабельным шрифтом в той же рекламе было добавлено, что цена в 249 рублей в месяц действительна лишь в начале первых трёх месяцев, а уже с четвертого месяца плата будет составлять 449 рублей за месяц пользования.

В рекламе была выявлена и другая неточность. В частности, компания «забыла» указать, что скорость в 25 Мбит/сек действует только с полуночи и до обеда, а в дневное и вечернее время скорость Интернета составляет 15 Мбит/сек.

Исходя из этого, антимонопольщики признали данную рекламу «Шупашкартранс-К» ненадлежащей. Компании было выдано предписание прекратить распространение данной рекламы без указания существенной информации об условиях предлагаемой услуги, однако она проигнорировала предписание антимонопольного органа. В связи с этим компанию оштрафовали на 300 тыс рублей.

На днях Арбитражный суд Чувашии признал постановление Чувашского УФАС законным и правомерным.

 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко