Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 1.9 м/с Влажность: 98%
Выставка «Товары из Индии» в МТВ-Центре обернулась скандалом
Выставкой, проходящей в МТВ-Центре, заинтересовались сотрудники миграционной службы Чувашии. Выяснилось, что большинство иностранных продавцов находились здесь незаконно
08 октября 2013, 08:29 | Мой город Чебоксары
Фото: sahajann.ru

 Сотрудники УФМС по Чувашии совместно с коллегами из МВД республики задержали на выставке «Товары из Индии» группу из 50 продавцов сувениров. После проверки их документов оказалось, что 48 из них не имеют разрешения на работу. 

В УФМС по Чувашии сообщили, что при въезде на территорию страны принимающая сторона и сами иностранцы в качестве цели поездки указали обучение в образовательном учреждении и осуществление деловой поездки. 

Нелегалов привлекли к ответственности.  На них составили административные протоколы за нарушение режима пребывания на территории России, за уклонение от выезда и за трудовую деятельность на территории России без разрешения. 

Помощник судьи Ленинского районного суда Чебоксар Ирина Аксакова сообщила, что согласно решению суда, все  нелегалы оштрафованы на 2 тыс рублей. С ее слов, это минимальный штраф за такое нарушение. 

Сейчас семь иностранных граждан находятся в спецприемнике, к пятерым из них, учитывая отсутствие постоянной работы, заработка и места жительства, применена дополнительная мера наказания — выдворение за пределы РФ, остальные должны покинуть страну самостоятельно. 

Напомним, выставка «Товары из Индии» объездила многие российские города. В Чебоксарах выставка - продажа проходила в МТВ-Центре с 27 сентября по 6 октября.

 
Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко