Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 2
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 46%
В лесах под Алатырем заблудились два брата – грибника
Двух пропавших 30 сентября в лесу братьев 13 и 24 лет всю ночь искали полицейские и спасатели. Заблудившихся грибников нашли 1 октября
02 октября 2013, 09:06 | Мой город Чебоксары
Фото: omsk.net

Днем 30 сентября двоюродные братья 24 и 13 лет решили отправиться за грибами в лес возле села Мирёнки Алатырского района, однако в тот день домой так и не вернулись. Дозвониться до ребят не удавалось – телефоны обоих были недоступны.  Родители грибников забили тревогу. 

В МВД по Чувашии рассказали, что для поисков пропавших братьев было создано две оперативные группы.  Полицейские совместно с родителями пропавших всю ночь искали их по лесным тропинкам.  К поискам присоединились также и спасатели.  Найти ребят  так и не удалось. Утром 1 октября весь личный состав муниципального отдела полиции был поднят по тревоге. 

Однако, через полчаса после объявления тревоги грибники нашлись. У одного из них заработал мобильный телефон, и молодые люди дозвонились непосредственно до поисковой группы. После этого история закончилась вполне благополучно. Позже ребята рассказали, что заблудились в лесу и обратную дорогу найти не смогли. На их счастье ближе к ночи они набрели в лесу на заброшенную сторожку, где и переночевали, а после этого им удалось позвонить. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко