Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 2
Погода: +15 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 4 м/с Влажность: 86%
В лесах под Алатырем заблудились два брата – грибника
Двух пропавших 30 сентября в лесу братьев 13 и 24 лет всю ночь искали полицейские и спасатели. Заблудившихся грибников нашли 1 октября
02 октября 2013, 09:06 | Мой город Чебоксары
Фото: omsk.net

Днем 30 сентября двоюродные братья 24 и 13 лет решили отправиться за грибами в лес возле села Мирёнки Алатырского района, однако в тот день домой так и не вернулись. Дозвониться до ребят не удавалось – телефоны обоих были недоступны.  Родители грибников забили тревогу. 

В МВД по Чувашии рассказали, что для поисков пропавших братьев было создано две оперативные группы.  Полицейские совместно с родителями пропавших всю ночь искали их по лесным тропинкам.  К поискам присоединились также и спасатели.  Найти ребят  так и не удалось. Утром 1 октября весь личный состав муниципального отдела полиции был поднят по тревоге. 

Однако, через полчаса после объявления тревоги грибники нашлись. У одного из них заработал мобильный телефон, и молодые люди дозвонились непосредственно до поисковой группы. После этого история закончилась вполне благополучно. Позже ребята рассказали, что заблудились в лесу и обратную дорогу найти не смогли. На их счастье ближе к ночи они набрели в лесу на заброшенную сторожку, где и переночевали, а после этого им удалось позвонить. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм