Сегодня: воскресенье, 22 апреля 2018 года
Курс валют: USD 10,15 EUR 61,32
Пробки: 2
Погода: +2 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 7 м/с Влажность: 100%
Прокуратура Чувашии завела дело на агрохолдинг «Юрма» по факту гибели рыбы
Агрохолдинг обвинили в несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами. За данное административное правонарушение предприятию грозит штраф от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на 9 суток
30 сентября 2013, 15:50 | Мой город Чебоксары
Ранее сообщалось, что большое количество погибшей рыбы нашли в пруду на реке Рыкша в районе кладбища у поселка Кугеси, под мостом через реку Рыкша на автодороге М-7 «Волга», ниже Абашинского моста, а также на протяжении всей длины речки ниже по течению до деревни Ердово Чебоксарского района. 
 
Прокуратура совместно с Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой и специалистами контрольно-надзорных органов провели проверку по факту массовой гибели рыбы и нашли источник отравы. Им оказался агрохолдинг «Юрма». Осмотр трех резервуаров для хранения жидких отходов показал, что с западного угла одного из пометохранилищ  имеется промоина земляной дамбы, через которую жидкие фракции поступают в маленькое пометохранилище размером 20х20 метров. По информации прокуратуры, обваловка данного пометохранилища была нарушена, в результате чего птичий помет по рельефу местности на расстоянии 460 метров попал в левый приток реки Рыкша, соответственно, загрязняя эту реку, что и являлось причиной массовой гибели рыбы. 
 
В результате отравления аммиаком погибло более 1000 экземпляров различных рыб, среди которых карп, карась, голавль, уклея. 
 
Прокуратура завела на агрохолдинг административное дело по статье «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами». В прокуратуре Чувашии сообщили, что наказанием за данное правонарушение может стать штраф от 100 тыс рублей до 250 тыс рублей или административное приостановление деятельности на 9 суток.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Мэрия объяснилась по поводу «желтых тюльпанов» и наказала виновных
ТЕМА ДНЯ

Плата на автобусах и маршрутках вырастет на один рубль

Республиканские и городские чиновники пока не могут договориться, что делать с автобусами и маршрутками, курсирующими между Чебоксарами и Новочебоксарском

Девушка представит Россию на конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная"

"Мой город" и ЖК "Олимп" запускает совместный проект, который будет рассказывать об истории Чебоксар