Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 11:17
 
Реклама







загрузка...

Родителям парня, погибшего в камере отдела полиции, выплатят 400 тысяч рублей компенсации

24 сентября Московский районный суд частично удовлетворил требования о компенсации морального вреда родителей парня, покончившего с собой в июле прошлого года в камере местного отдела полиции

По сообщению правозащитной организации «Щит и меч» сумма первоначального иска о компенсации морального вреда родителей Юрия Тимофеева, покончившего жизнь самоубийством в камере отдела полиции составляла 1 млн рублей. В ходе судебного заседания представители Прокуратуры и Министерства финансов поддержали исковые требования, однако посчитали заявленную сумму завышенной и оставили ее на усмотрение суда.

В итоге судья Алексей Вассияров постановил взыскать с Минфина России в общей сложности 400 тысяч рублей. Представитель Минфина в свою очередь сообщил, что, возможно, ведомство обратится с регрессным иском к сотруднику полиции, признанному виновным в случившемся.

После суда правозащитник Сергей Петряков, представляющий интересы родителей погибшего, заявил, что назначенная судом сумма компенсации близка европейским стандартам. Однако юрист не исключил возможность обжалования судебного решения. В исковом заявлении истцы обращали внимание на то, что дополнительные страдания родителям причинило мнение руководства МВД, которое не нашло в действиях своего сотрудника признаков уголовного деяния, о чем они свидетельствовали на судебных заседаниях. Правозащитники ждут отражения этого момента в полном мотивированном решении суда.

Как сообщалось ранее, 29-летний Юрий Тимофеев был доставлен в территориальное отделение полиции «Рябинка» Управления МВД по городу Чебоксары утром 24 июля 2012 года по подозрению в появлении в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Юрия Тимофеева одного поместили в камеру для административно задержанных. Около 7 часов 21 минуты, молодого человека обнаружили повешенным на шнурке от одежды, привязанном к металлической вентиляционной решетке.

По мнению следственных органов, смерть задержанного стала возможной вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудником полиции.

4 марта Ленинский районный суд Чебоксар приговорил полицейского, ответственного за досмотр и содержание задержанного, к 3 годам лишения свободы условно.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...