Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 15:16
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах по факту гибели сварщика при взрыве бензобака завели дело

Фото: vi.ill.in.ua

Следователи считают, что мужчина погиб из-за нарушения правил охраны труда и техники безопасности при производстве сварочных работ должностными лицами предприятия, которые были ответственны за их соблюдение и выполнение

Несчастный случай, в котором погиб 50-летний мужчина, произошел 18 сентября в «Чебоксарском пассажирском автотранспортном предприятии № 3» - филиале ГУП ЧР «Чувашавтотранс». Погибший работал на этом предприятии электорогазосварщиком. 

По факту гибели чебоксарца была проведена проверка, которая показала, что несчастный случай на производстве произошел и стал возможным в результате нарушений правил охраны труда и техники безопасности при производстве сварочных работ должностными лицами предприятия, ответственными за их соблюдение и выполнение. 

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что в момент трагедии мужчина производил сварочные работы топливного бака, снятого ранее с транспортного средства. Однако оказалось, что топливный бак не был предварительно пропарен специальным средством, которое полностью бы удалило следы бензина. В итоге, когда мужчина поднес сварочный аппарат к бензобаку, произошел взрыв паровоздушной смеси, т.е. паров дизельного топлива и воздуха. Мужчина получил множественные телесные повреждения головы, туловища и конечностей, от которых скончался на месте происшествия. 

Сейчас следственными органами по факту гибели сварщика возбуждено уголовное дело по статье нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. Расследование уголовного дела продолжается.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...