Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 3
Погода: +26 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 39%
В Чувашии в пожаре погиб пожилой мужчина
Причиной пожара спасатели назвали нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования: в одну розетку было включено несколько потребителей
23 сентября 2013, 09:26 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mchs.gov.ru

Пожар случился 22 сентября днем в деревне Шаймурзино Батыревского района Чувашии. Горел дом 58-летнего местного жителя. Первыми возгорание заметили бдительные соседи. Они же вызвали пожарных. 

На локализацию возгорания ушло около 20 минут, сообщили в МЧС по Чувашии. Когда пожарные справились с огнем, внутри дома они обнаружили бездыханное тело пожилого хозяина. По предварительной версии, мужчина отравился продуктами горения. 

На установление причины пожара потребовалось немного времени. По данным МЧС, огонь вспыхнул из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования: в одну розетку было включено несколько потребителей. Это привело к короткому замыканию в электропроводке. 

Пламя повредило внутреннюю обшивку, имущество и мебель дома, закопчены стены. Предварительный ущерб составил 40 тыс рублей. 

Всего, по данным спасателей, с начала года в Чувашии произошло 742 пожара, прямой материальный ущерб от них составил более 42 млн рублей. В огне погибли 59 человек. Спасено 283 человека.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Сократить маршрутки и автобусы в Чебоксарах обещают в марте 2018 года

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

ТЕМА ДНЯ

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм