Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 11:35
 
Реклама







загрузка...

В Канаше в результате утечки бытового газа в квартире погибли 2 человека

Инцидент произошел утром в субботу в одном из жилых домов по проспекту Ленина в Канаше. В результате утечки бытового газа погибли мужчина и женщина, еще 8 человек были госпитализированы с признаками отравления

По сообщению СУ СКР по Чувашии в субботу утром в полицию поступило сообщение, что в одном из подъездов дома по проспекту Ленина в Канаше стоит сильный запаха газа. Сообщение было переадресовано в аварийную службу ОАО «Канашмежрайгаз».

Сотрудники аварийной службы, прибывшие на место, были вынуждены самостоятельно вскрыть входную дверь на 3 этаже, откуда шел запах газа. В квартире они обнаружили тела двух человек — мужчины и женщины с признаками отравления газом.

В доме были установлены специальные газовые колонки для нагревания холодной воды. По версии следователей, в ночь с пятницы на субботу мужчина решил искупаться, включил газовую колонку и пошел в ванную. Из-за слабого напора холодной воды и недостаточного давления фитиль в колонке потух, система газоснабжения автоматически не отключилась, в результате чего газ стал распространяться по квартире. Вероятно, это стало причиной гибели людей.

Также, по предварительным данным, причиной трагедии могла послужить неисправность общедомовой вытяжки газа, которая из-за сырости вышла из строя и перестала работать. Со слов жителей подъезда дома, устойчивый запах газа стоял в подъезде всю ночь и лишь под утро об этом было сообщено в полицию. Впоследствии в больницу было госпитализировано восемь жителей подъезда дома с признаками острого отравления парами угарного газа.

Следователи намерены дать юридическую оценку деятельности ОАО «Канашмежрайгаз», не обеспечившему надлежащий контроль и надзор за состоянием газового оборудования в жилом доме и системы газоснабжения в целом, и не выполнившему в полном объеме все виды необходимых работ для обеспечения надлежащей и безопасной эксплуатации установленных в квартирах дома газовых колонок, добавили в СУ СКР по Чувашии.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...