Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 15:17
 
Реклама







загрузка...

Агрохолдинг «Юрма» в Чувашии подозревают в причастности к массовой гибели рыбы

Фото: cap.ru

Более 1,3 тыс экземпляров погибшей рыбы было обнаружено на протяжении 30 км по течению реки Рыкша Чебоксарского района Чувашии. Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура считает, что в гибели рыбы может быть виновна Агрофирма «Юрма»

Чебоксарская природоохранная прокуратура проводит проверку по факту массовой гибели в реке Рыкша Чебоксарского района. В ходе осмотра 17 участков протяженностью 30 км по течению реки сотрудники ведомства обнаружили 1316 экземпляров погибшей рыбы. Более точная цифра будет названа после дополнительных исследований.

Ведомством была взята на экспертизу проба воды в реке, которая показала, что гигиенический норматив содержания аммиака в ней превышен в 18 раз. Подозрения в причастности к массовой гибели рыбы пали на Агрохолдинг «Юрма», который находится в непосредственной близости к Рыкше.

На предприятие наведались с проверкой. Выяснилось, что при эксплуатации пометохранилища агрохолдинга были допущены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства. Обследование показало наличие разломов корпуса хранилища и промоин, через которые разливается птичий помет. В результате жидкие отходы растеклись на 460 метров и уже успели впитаться на глубину до 25 см. Дальше яд для рыб попал в правый приток реки Рыкша.

В Чебоксарской природоохранной прокуратуре отметили, что сотрудники агрохолдинга никаких мер по устранению возникшей аварии не предприняли, не попытались отремонтировать или восстановить хранилище. Более того, в нарушение закона была скрыта информация о фактах и событиях создающих опасность для людей и окружающей среды.

Привлекут агрохолдинг к ответственности или нет, станет известно после окончания прокурорской проверки.

  

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...