Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 3
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 73%
Агрохолдинг «Юрма» в Чувашии подозревают в причастности к массовой гибели рыбы
Более 1,3 тыс экземпляров погибшей рыбы было обнаружено на протяжении 30 км по течению реки Рыкша Чебоксарского района Чувашии. Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура считает, что в гибели рыбы может быть виновна Агрофирма «Юрма»
16 сентября 2013, 15:34 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чебоксарская природоохранная прокуратура проводит проверку по факту массовой гибели в реке Рыкша Чебоксарского района. В ходе осмотра 17 участков протяженностью 30 км по течению реки сотрудники ведомства обнаружили 1316 экземпляров погибшей рыбы. Более точная цифра будет названа после дополнительных исследований.

Ведомством была взята на экспертизу проба воды в реке, которая показала, что гигиенический норматив содержания аммиака в ней превышен в 18 раз. Подозрения в причастности к массовой гибели рыбы пали на Агрохолдинг «Юрма», который находится в непосредственной близости к Рыкше.

На предприятие наведались с проверкой. Выяснилось, что при эксплуатации пометохранилища агрохолдинга были допущены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства. Обследование показало наличие разломов корпуса хранилища и промоин, через которые разливается птичий помет. В результате жидкие отходы растеклись на 460 метров и уже успели впитаться на глубину до 25 см. Дальше яд для рыб попал в правый приток реки Рыкша.

В Чебоксарской природоохранной прокуратуре отметили, что сотрудники агрохолдинга никаких мер по устранению возникшей аварии не предприняли, не попытались отремонтировать или восстановить хранилище. Более того, в нарушение закона была скрыта информация о фактах и событиях создающих опасность для людей и окружающей среды.

Привлекут агрохолдинг к ответственности или нет, станет известно после окончания прокурорской проверки.

  

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм