Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 80%
Жителя Рязани отправили в психушку за рассылку экстремистского спама по чувашским адресам
61-летний рязанец пройдет принудительное лечение у себя на малой родине, поскольку он признан невменяемым. С 2011 по 2012 год мужчина регулярно отправлял экстремистские письма на электронный адрес администрации Порецкого района
11 сентября 2013, 21:41 | Мой город Чебоксары
Фото: otvet.zp.ua

Шумерлинский районный суд постановил, что 61-летний житель Рязани нуждается в принудительном лечении. Доказано, что он совершил преступления, которые классифицируются как «действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные публично». Но судебно-психиатрическая экспертиза определила, что мужчина «не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий». Об этом сообщает СУ СКР по Чувашии.

Ранее мы писали, что 61-летний пенсионер из Рязани с сентября 2011 по июль 2012 года «бомбил» письмами электронную почту администрации Порецкого района. Причем, делал это как со своего компьютера, так и с ПК своего знакомого, который проживает в Московской области. 

Не менее 17 раз он отправлял фото и тесты, которые, по формулировке следователей «содержат сведения об изначальной враждебности одного этноса по отношению к другим этническим группам, а также высказывания оскорбительного характера в отношении представителей вышеуказанной национальности».

 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко