Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 13:39
 
Реклама







загрузка...

В гибели строителя в шахте лифта в Чебоксарах обвинили прораба

Фото: chelyabinsk.vibirai.ru

Старший прораб организации-застройщика микрорайона по улице Богдана Хмельницкого в городе Чебоксары отправится на скамью подсудимых за нарушение правил охраны труда. По его вине 51-летний рабочий упал в шахту лифта и погиб

Несчастный случай на одной из строек Чебоксар произошел в конце декабря прошлого года. Погиб 51-летний сварщик. Мужчина спускался по лестнице с девятого этажа строящегося жилого дома по улице Богдана Хмельницкого, поскользнулся и упал на настил, который закрывал проем лифтовой шахты. Настил не выдержал веса мужчины и прогнулся. Удержаться сварщик не смог и упал в шахту лифта с девятого этажа. От травм он скончался на месте. 

Больше полугода следственным органам понадобилось на то, чтобы определить подозреваемого в гибели рабочего. Обвинение в нарушении правил охраны труда предъявили старшему прорабу организации-застройщика. В Следственном управлении СКР по Чувашии выяснили, что прораб не позаботился о монтаже ограждений лестничных маршей и вокруг проема шахты лифта. Специального щита, закрывающего шахту лифта, тоже не было.

Сейчас уголовное дело в отношении прораба отправлено в суд. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...