Сегодня: понедельник, 22 октября 2018 года
Курс валют: USD 10,09 EUR 65,81
Пробки: 0
Погода: +2 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 87%
В прошлом году на водоемах Чувашии погибло 64 человека
В прошлом году на водных объектах республики было зарегистрировано 69 несчастных случаев, в которых погибло 64 человека. Пятеро из них — дети. Такие цифры были озвучены на заседании рабочей группы по обеспечению безопасности жизни людей на водных объектах Чебоксарского района
15 мая 2013, 12:59 | Мой город Чебоксары
Фото: pandi197.ya.ru

В связи со скорым началом купального сезона в Чувашии состоялось заседание рабочей группы по обеспечению безопасности жизни людей на водных объектах Чебоксарского района.

В 2012 году в Чувашии было зарегистрировано 69 несчастных случаев на воде, в которых погибло 64 человека, в том числе пятеро детей. При этом, как было отмечено на заседании, спасти удалось только 9 человек из общего числа утопающих. Основными факторами гибели людей по прежнему остается алкоголь, на втором месте стоит купание в необорудованном месте.

Если за последствия нетрезвого купания отвечают сами люди, то за то, что человек получил травму или погиб при купании на потенциально опасном участке водоема не обозначенного соответствующими предупреждающими и запрещающими знаками, ответственность могут понести местные власти. В связи с этим, все потенциально опасные водоемы к началу купального сезона должны быть оборудованы запрещающими и предупреждающими знаками, решили на заседании.

Еще одна мера по предотвращению несчастных случаев — их профилактика. В связи с этим главам районов и городов рекомендовано провести месячник безопасности на воде в образовательных учреждениях и детских оздоровительных лагерях в период с 10 июня по 10 июля 2013 года. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Филимонова освободили с поста спикера Госсовета Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

По итогам обсуждений будет разработана концепция благоустройства залива