Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 03:24
 
Реклама







загрузка...

Из-за паводка в Алатыре введен режим чрезвычайной ситуации

Фото: clubs.ya.ru

Режим чрезвычайной ситуации введен в Алатыре с 20 часов 11 апреля постановлением администрации города. Власти надеются, что такое решение поможет эффективнее и быстрее бороться с повышением уровня паводковых вод в реках Сура и Алатырь, а также защитить население и обеспечить стабильную работу предприятий и организаций

Как сообщает ГУ МЧС России по Чувашии, вчера утром уровень воды в Суре почти дошел до критической отметки. Вода также поднялась и в реке Алатырь. Таким образом, к вечеру вчерашнего дня уже был подтоплен 51 приусадебный участок. Участки находятся в микрорайонах «Подгорье» и «Ямская». Между тем, в поселке Зеленый ситуация уже стабилизируется. Пока в зоне подтопления находятся 4 приусадебных участка.  

С целью ликвидировать последствия паводка в Алатырь прибыли сотрудники ГИМС и группа специалистов Чувашской республиканской поисково-спасательной службы. Организованы дежурства в зонах подтопления жилого массива. Совместно с полицией спасатели готовы оказать помощь нуждающимся. 

Все службы жизнеобеспечения города перешли на круглосуточный усиленный режим работы. В ГУ МЧС России по Чувашии отмечают, что ситуация находится на постоянном контроле.

Сегодня в дома, которые оказались в зоне затопления, нанесет визит медработник, который оценит состояние здоровья проживающих там людей и даст все необходимые консультации.

Режим чрезвычайной ситуации будет отменен по мере снижения уровня воды в реках, отмечают в ведомстве.
По всем вопросам, касающимся обеспечения противопаводковых мероприятий, можно обратиться по телефонам: 2-01-01, 112 (с сотового телефона) в единую дежурно-диспетчерскую службу, круглосуточно и 2-00-08 (сектор специальных программ администрации города).  

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...