Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 10:02
 
Реклама







загрузка...

В Новочебоксарске гендиректора предприятия осудили за смерть работника

Фото: school72nn.ru

57-летнего генерального директора строительной организации признали виновным в нарушениях правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно

Утром 22 августа 2012 года на строительном предприятии в Новочебоксарске произошло ЧП. Во время выполнения 72-летним токарем работ на токарно-винторезном станке вращающиеся части станка зацепили рукава одежды рабочего, в результате чего его руки затянуло в станок. От полученных в результате происшествия многочисленных травм мужчина скончался на месте.

В ходе расследования происшествия Следственный отдел СКР по Чувашии установил, что причиной ЧП стало несоблюдении на предприятии безопасных условий труда. Выяснилось, что руководитель стройфирмы не обеспечил токарю необходимых ограждающих устройств, прежде чем тот приступил к ремонту станка. Также работник не был обеспечен специальной одеждой и индивидуальными средствами защиты, а зачистку металлического изделия он проводил на работающем при 600 оборотах в минуту станке при помощи наждачной бумаги без учета правил техники безопасности. Кроме того, руководитель предприятия не оформил с потерпевшим трудовой договор, рассказали в Следственном управлении.

По факту случившегося на руководителя предприятия было возбуждено уголовное дело, по результатам рассмотрения которого суд признал его виновным в нарушениях правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.  
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...