Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 60%
МЧС по Чувашии предупреждает об угрозе локальных подтоплений
Плюсовая дневная температура в регионе держится уже несколько дней. В связи с этим началось обильное таяние снега, что может привести к подтоплению пониженных участков местности, а также размыву дорог, мостов и дамб
04 апреля 2013, 11:58 | Мой город Чебоксары
Фото: ljrate.ru

Спасатели предупреждают, что возможно возникновение неисправностей ливневых стоков и дренажных систем. Если неблагоприятные прогнозы оправдаются, наибольшему риску подтопления будут подвержены Алатырь, Алатырский, Батыревский, Вурнарский, Комсомольский и Цивильский районы.

Обильное таяние снегов может привести к затоплениям. В зоне риска находятся 58 населённых пунктов Чувашии или 1 137 жилых домов с численностью населения 1 613 человек. При этом непосредственно в зоне затопления могут оказаться 847 жилых домов частного сектора с населением почти 3 тыс. человек.

Однако пока, как объясняют в ГУ МСЧ по Чувашии, беспокоиться о возможных затоплениях рано. По данным ведомства, «обстановка на водных объектах стабильная, на всех реках уровни воды ниже неблагоприятных значений». 

Первичные весенние ледовые процессы начались только на отдельных участках рек. В частности, закраины (скопление талой воды между берегом и краем льда на реке) в районе Алатыря составляют всего 30%, в районе села Порецкое – 20%. Как отметили в управлении, лед поднялся, но еще не тронулся. Отмечен постепенный подъем бокового притока в Чебоксарское водохранилище до 5160 куб. м/с, нормативный – 3579 куб. м/с.  

Что касается снежного покрова, в среднем по республике запасы воды в снеге составляют 117%, в том числе в бассейне Чебоксарского водохранилища – 109%, в бассейне Суры – 108-126% и Цивиля – 178%. Меньше нормы запасы воды в Батыревском (77%), в Вурнарском (76%) и Ибресинском (90%) районах. Глубина промерзания почвы – от 48 до 131 см, при этом ниже нормы (на 25-70 см) – в Канашском, Порецком и Батыревском районах. Выше нормы – в Алатырском (89 см) и Чебоксарском районах (130 см) соответственно. Пока оттаивание почвы не наблюдается. 

Согласно прогнозам специалистов, пик весеннего половодья придется на 11-24 апреля. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко