Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 08:46
 
Реклама







загрузка...

На сельхозпредприятии Чувашии зафиксирована массовая гибель бычков

Фото: avangard-altai.ru

На прошлой неделе на сельхозпредприятии «Комбайн» Яльчикского района Чувашии произошел массовый падеж крупного рогатого скота. Причиной гибели животных стал эмфизематозный карбункул - острое неконтагиозное заболевание крупного рогатого скота и буйволов, реже - овец и коз

Согласно данным, предоставленным управлением Россельхознадзора Чувашии, по состоянию на 21 марта погиб 41 бычок, еще 4 были вынужденно убиты. Тела всех животных сожжены.  

Как сообщили в управлении, на сегодняшний день больными считаются 16 животных. Пока картина заболевания остается неизменной, больше больных бычков не выявлено. 

Оказалось, что первые признаки заболевания у животных появились еще 9 марта. Анализы, взятые у захворавших бычков, показали, что они больны эмфизематозным карбункулом.

Чаще животные заболевают этой болезнью после того, как их начинают выгонять на пастбище, но в этом конкретном случае бычки могли заразиться, питаясь кормами, привезенными из инфицированных регионов.  

Для человека и других домашних животных болезнь не опасна, успокоили в управлении, а вот у крупного рогатого скота болезнь прогрессирует быстро.  Первые симптомы  болезни – животное начинает хромать, отекать, а затем погибает.  Сейчас, несмотря на то, что вновь заболевших животных нет, в сельхозпредприятии «Комбайн» проводятся мероприятия по ликвидации заболевания, в частности, иммунизация и дезинфекция. Также на сельхозпредприятии установлен карантин по эмфизематозному карбункулу крупного рогатого скота, утвержден комплексный план мероприятий по ликвидации заболевания.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...