Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 12:55
 
Реклама







загрузка...

Жителя Чувашии обвинили в смерти товарищей, утонувших на Волге

Фото: www.autoblogger.ru

Желание порыбачить обернулось для 21-летнего жителя деревни Ягудары Чебоксарского района и пятерых его товарищей трагедией. Машина, на которой они выехали на Волгу, ушла под воду, забрав с собой двоих рыбаков. В результате жителя Чебоксарского района обвинили в смерти товарищей

ЧП случилось в начале февраля 2013 года. Ранним утром шестеро мужчин на «УАЗике» поехали на зимнюю рыбалку. В районе поселка Ильинка Моргаушского района они выехали на Волгу и попыталась переправиться на тот берег, однако лед не выдержал тяжести машины и разломился. «УАЗик» начал тонуть.  

Мужчины спешно начали покидать салон машины. В итоге четверо из них: водитель и трое его односельчан успели выскочить из автомобиля, еще два рыбака погибли, поскольку не успели выбраться из салона транспортного средства, и в машине пошли ко дну.

В случившемся обвинили водителя «УАЗика». Следователи считают, что он проявил неосторожность и излишнюю самоуверенность, поскольку знал, что лед может не выдержать, но понадеялся на случай. В результате чего погубил товарищей. На мужчину завели дело по статье «причинение смерти двум лицам по неосторожности». 

К тому же выяснилось, что утонувшая машина находилась на балансе одной из муниципальных больниц города Чебоксары, а молодой человек работает там водителем. Сейчас решается вопрос о необходимости возбуждать дело за то, что он поехал на служебной машине на рыбалку. Если в органах внутренних дел увидят в этом признаки преступления, молодому человеку грозит статья «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...