Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 0
Погода: -6 °C Облачно Ветер: 8.7 м/с Влажность: 89%
Спасатели Чувашии сняли с оторвавшейся льдины двух рыбаков
16 марта около 22.00 в Поисково-спасательную службу Чувашии поступило сообщение о том, что на реке Волга в 70 метрах от правого берега в районе устья р. Б. Цивиль находятся два рыбака, которые не могут выбраться на берег из-за промоин
18 марта 2013, 09:53 | Мой город Чебоксары
Фото: my-fishing.org.ru

На место сразу выдвинулись автомобили службы спасения со специальным снаряжением. Прибывшие спасатели нашли рыбаков на льдине, которую унесло от берега примерно на 200 метров. Выбраться самостоятельно они не могли. Спасателям тоже пришлось нелегко. К мужчинам было очень тяжело добраться на лодке, поскольку надо льдом находилась вода высотой в 50 см.  

С другой стороны к оказавшимся в плену рыбакам выдвинулись спасатели и сотрудники ГИМС г. Мариинский-Посад. Они добрались до деревни Новинское, а уже отдута — к горе-рыбакам. Начальник спасательной станции города Мариинский Посад Михаил Степанов в термокостюме попытался добраться до мужчин вплавь, но попытка оказалась безуспешной. 

В итоге было принято решение организовать живую цепочку и дойти до мужчин по льду. Как сообщили в МЧС по Чувашии, в спасательной операции участвовали руководитель Новочебоксарского инспекторского участка ГИМС Юрий Каргин, начальник новочебоксарской пожарной части Василий Кирин и государственный начальник инспекторского участка г.Мариинский Посад Анатолий Васильев. 

План сработал. В 23.20 оба рыбака были доставлены на берег. Спасенными оказались 46- и 40-летний новочебоксарцы. Состояние здоровья обоих удовлетворительное, от медицинской помощи мужчины отказались.  
 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко