Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 01:18
 
Реклама







загрузка...

«Химпром» отрицает причастность к выбросу хлора в Новочебоксарске

Фото: thated.at.ua

11 марта после восьми утра жители микрорайона Ольдеево в Новочебоксарске начали жаловаться на запах хлора в воздухе и затрудненное дыхание. Первые подозрения в выбросе хлора, как и 2 января, когда была схожая ситуация, пали на «Химпром»

Управление Роспотребназора Чувашии отреагировало на жалобы жителей Новочебоксарска и провело лабораторные исследования воздуха. Проверка показала, что в пробах воздуха, взятых на анализы в половине десятого утра, в 1,5 раза превышена предельно допустимая концентрация хлора. К 13 часам того же дня запах постепенно начал выветриваться. Анализы также показали, что показатели пришли в норму. 

Сразу же после жалоб на неприятный запах, в городе начались поиски источника выброса хлора. Первым заподозрили «Химпром». В ответ представители предприятие официально заявили, что все производственные объекты в момент появления запаха функционировали в штатном режиме. Каких-либо нештатных ситуаций, включая выбросы в атмосферу хлора, гипохлорита натрия или других аналогичных веществ, на предприятии не было.

Для того, чтобы развеять все сомнения, специалисты аккредитованной промышленно-санитарной лаборатории «Химпром» выехали на территорию предприятия и в санитарно-защитную зону для внепланового замера проб воздушной среды. Взятые пробы воздуха около цехов-производителей и потребителей хлора показали, что ПДК в норме.  

Параллельно со специалистами «Химпрома» пробы воздуха в Новочебоксарске и на границе санитарно-защитной зоны химзавода взяли и представители испытательного лабораторного центра. Их данные подтвердили результаты анализов специалистов «Химпрома».  

В качестве довода к непричастности химзавода к выбросу хлора приводится факт того, что на территории Новочебоксарска и промышленной зоны города 10-11 марта направление ветра было северо-западное, то есть от города в сторону «Химпрома». Таким образом, возможный виновник случившегося все еще не найден, хотя круг организаций, использующих хлор в этом районе города, уже определен. 

В Роспотребнадзоре Чувашии совместно с администрацией города Новочебоксарск обещают принять все меры для установления источника выброса хлора. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...