Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 17:11
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии паводковые воды могут затопить 58 населенных пунктов

Фото: ecocollaps.ru

На правительственной планерке и.о. председателя Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Олег Павлов сообщил, что в зоне возможного затопления паводковыми водами расположены 58 населённых пунктов, 1137 жилых домов с численностью населения 1613 человек

Олег Павлов также отметил, что чрезвычайные ситуации, связанные с пропуском паводковых вод, прогнозируются «не выше муниципального уровня», сообщает ИА REGNUM.

По данным ведомства, порядок эвакуации и места временного размещения населения уже определены. Кроме того, организована межведомственная противопаводковая комиссия. Вскоре также планируется начать круглосуточный мониторинг за паводковой обстановкой в республике на семи постоянных гидрологических постах. Будут оборудованы семь спасательных постов и пять инспекторских участков центра ГИМС. Для того, чтобы обеспечить безопасный пропуск паводка, планируется задействовать группировку сил и средств территориальной системы РСЧС Чувашии общей численностью более 3 670 человек и 660 единиц техники.

В январе и феврале в нашей республике наблюдалась тёплая малоснежная погода, температура была в среднем -10,5, -11,5 градусов мороза. Это на 1-2 градуса теплее среднемноголетних значений, сообщает ГКЧС Чувашии. По данным ведомства на 28 февраля, высота снежного покрова в среднем составляла 31 см, что не превышает среднегодовых значений. Также Павлов сообщил, что в настоящее время на водоёмах республики наблюдается зимняя ледовая обстановка.
Глава Чувашии Михаил Игнатьев поручил представителю профильного ведомства проверять «то, что на бумаге написано», с выездом на место.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...