Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 14:52
 
Реклама







загрузка...

Новое землетрясение в Японии

Японские АЭС не получили повреждений после нового землетрясения, однако на нескольких станциях все же возникли перебои. Неполадки удалось быстро устранить, и сейчас все станции работают в обычном режиме. Ситуация на «Фукусиме-1» — под контролем.

Это землетрясение стало самым мощным афтешоком с 11 марта. У большинства беженцев, живущих сейчас в реабилитационных центрах, сильные подземные толчки вызвали настоящую панику.

Землетрясение стало самым сильным после катастрофичного цунами 11 марта. Подземный удар магнитудой 7,4 потряс северо-восточное побережье Японии в полдвенадцатого ночи. Эпицентр находился в море у берегов префектуры Мияги – именно здесь было больше всего жертв и беженцев.

В этот раз цунами было небольшим – не выше 2 метров, поэтому ущерб от самого землетрясения не так уж велик. Сразу после сильнейшего толчка отключилась подача электричества – около 4 млн семей лишились света, оборвалась телефонная связь. Сообщалось о многочисленных пожарах, но все они носили локальный характер и к настоящему времени потушены.

Утверждается, что землетрясение не нарушило ход работы по ликвидации аварии на атомной станции «Фукусима-1». Там продолжается закачка азота в аварийные реакторы для того, чтобы избежать новых взрывов и утечек.

В первые часы после землетрясения поступали сообщения о проблемах еще на нескольких атомных объектах. В префектуре Мияги на АЭС «Онагава» и хранилище радиоактивных отходов «Роккасио» в Иватэ отключилась подача электричества, но очень быстро удалось запустить резервные генераторы и эвакуировать людей.

Новое землетрясение стало настоящим шоком для десятков тысяч беженцев, которые уже месяц живут в центрах эвакуации. В пятницу стало известно, что в одном из таких центров от сердечного приступа скончалась 78-летняя женщина

Источник news.mail.ru

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...