Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 01:15
 
Реклама







загрузка...

Власти не видят своей вины в самоподжоге бывшего военного

Фото: omvesti.ru

Буквально пару дней назад Чувашию взбудоражила новость о том, что бывший военный, участник военных действия в Афганистане, житель нашей республики Василий Поклаков совершил акт самосожжения на Красной площади в Москве. По сообщениям некоторых СМИ, причиной такого поступка бывшего военного стало желание привлечь к своей проблеме внимание столичных властей

Портал «Life News» сообщил, что на отчаянный шаг мужчину толкнуло то, что он не мог получить разрешение на строительство в Чебоксарах центра для раненых и побывавших в горячих точках военных.  

Издание ссылалось на помощницу бывшего военного Марию Данилову, которая заявляла, что Поклаков не раз отправлял письма местным властям. Но даже письмо к главе Чувашии кроме ответа, что оно получено, никаких результатов не принесло.  

Мы связались с представителями администрации главы Чувашии для разъяснения ситуации. По их словам обвинения в адрес республиканских властей со стороны бывшего военного безосновательны. 

По сообщению чиновников, Поклаков не только уже имеет разрешение на строительство спортивно-оздоровительного центра, но и, согласно документам, продлил его до 1 ноября 2013 года.  

Конфликт разгорелся не между госслужащими и бывшим афганцем, а между Поклаковым и ООО «Орион» — компанией, ведущей строительство центра. Как оказалось, «Орион» должен был выполнить работы по устройству свайного поля под строительство комплекса, но в силу тех или иных причин не выполнил свои условия по контракту. Тогда Поклаков обратился к Главе Чувашии с просьбой помочь в решении проблемы, возникшей вокруг строительства реабилитационного центра. Похожие письма были разосланы в Минстрой Чувашии и в администрацию города Чебоксары.  

Михаил Игнатьев со своей стороны постарался помочь Поклакову, уверяют в Администрации Главы Чувашии, за что в повторном письме директор ООО ВБД «Военное содружество» поблагодарил его и сообщил, что в ходе строительства «начались положительные действия», но проблемы все еще существуют. 

Администрация города так же ответила на послание бывшего военного, которое содержало просьбу продлить сроки строительства объекта. В результате мэрия дала положительный ответ и продлила срок работ до 1 ноября 2013 года. Однако указала, что согласно уставу муниципального образования города Чебоксары, администрация города не наделена полномочиями вмешиваться в деятельность застройщика и других хозяйствующих субъектов.  

Минстрой Чувашии взял под контроль начало строительства реабилитационного комплекса. 23 января 2013 года специалист отдела государственного надзора побывал на месте строительства с проверкой, которая показала, что подрядная организация ООО «Орион» начала строительные работы. К моменту проверки на месте будущего комплекса было забито 90 свай из 635 необходимых. Остальные сваи руководитель «Ориона» обещал начать забивать после того, как 24 января пройдет динамическая проверка, по результатам которой будет принято решение по длине и несущей способности свай.

В Администрации Главы Чувашии не смогли назвать объективных причин, по которым бывший военный мог решиться на такой отчаянный шаг. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...