Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 11:00
 
Реклама







загрузка...

Устав от бюрократии, бывший военный из Чувашии поджег себя на Красной площади

Фото: n1.by

53-летний Василий Поклаков являлся руководителем ветеранской организации «Боевое содружество». Почти 8 лет на собственные деньги он строит спортивно-оздоровительный центр для ветеранов в Чувашии

По сообщению «Life News», создание в республике центра для раненых и побывавших в горячих точках военных стало для Василия Поклакова делом жизни. На строительство требовались большие деньги, поэтому бывший афганец оформил на себя не один кредит. Мужчина надеялся, что местные власти помогут ему построить центр, но так и не дождался.  

Как рассказала помощница бывшего военного Мария Данилова, Поклаков не раз отправлял письма местным властям. Но даже письмо к главе Чувашии кроме ответа, что оно принято, никаких результатов не принесло. 

«Недавно Василий Петрович заявил, что он всех нас подводит и что он в отчаянии. Он спрашивал, что еще нужно сделать, чтобы центр разрешили построить. Я ему тогда ответила: «Ну не сжигать же себя из-за этого на Красной площади», — рассказывает Мария Данилова.

По всей вероятности, Поклаков посчитал, что это последняя надежда получить от местных чиновников разрешение на строительство оздоровительного центра для воинов-ветеранов, поэтому 1 февраля собрал вещи и отправился в Москву. Днем позже уже в столице России он купил керосин и устроил акт самосожжения. 

Сейчас бывший воин-афганец находится в НИИ Склифосовского. Врачи констатировали у него ожоги второй и третьей степени. Сын бывшего военного объяснил поступок отца желанием привлечь внимание московских властей к данной проблеме, так как в Чувашии этого не удалось сделать.

«Отец принципиальный, он много лет положил на строительство этого центра. Ему нужно было просто немного помощи со стороны властей. Теперь главное, чтобы он быстрее поправился. Он все равно достроит оздоровительный центр», — добавил Дмитрий Поклаков.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...