Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 09:09
 
Реклама







загрузка...

Ответственность за гибель людей при взрыве газа в Чувашии может понести глава поселения

Фото: news.rambler.ru

Прокуратура Чувашской Республики провела проверку соблюдения жилищного законодательства в связи со взрывом бытового газа в многоквартирном жилом доме в Чувашии. По ее результатам, в органы следственного комитета направлено мотивированное постановление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «халатность» в отношении главы поселения

В ходе проверки выяснилось, что в пострадавшем доме ранее были проведены работы по переустройству системы отопления на индивидуальное с использованием бытового газа. Оказалось, при переустройстве отопительной системы были допущены многочисленные нарушения.  

К примеру, требуемого согласия собственников на перевод дома на индивидуальное отопление не было. На общее собрание по данному вопросу пришли всего 40 собственников.   

Кроме того, как отметили в Прокуратуре Чувашии, при подготовке к переходу на индивидуальное отопление собственниками помещений жилого дома, к числу которых относится администрация поселения, не было согласовано их переустройство, что требует составления его проекта в отношении каждого жилого помещения. 

Несмотря на все эти нарушения, администрация Тувсинского сельского поселения начала перевод жилого дома на индивидуальное отопление, но из-за того, что денег не хватило, в 2 жилых помещениях работы не были завершены. Эти обстоятельства не помешали администрации запустить новую систему теплоснабжения. В результате две квартиры остались без тепла. Но администрация предпочла забыть про это. «При этом одна из квартир, не переведенных на индивидуальное отопление, находится в муниципальной собственности, выполнение работ в которой относится к затратам администрации поселения», - рассказали в прокуратуре. 

Кроме этого проверка выявила, что за 28 лет эксплуатации дома собственники так и не смогли выбрать способ его управления. У разрушенного дома не было даже Управляющей компании, обязанной содержать инженерные коммуникации многоквартирного жилого дома.

В купе все эти обстоятельства стали причиной возникновения аварийной ситуации, в результате которой произошел взрыв бытового газа, повлекший гибель 2 человек и разрушение части жилого дома.  

Сейчас результаты проверки направлены в органы следственного комитета для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации поселения по статье «халатность» . А в адрес главы Тувсинского сельского поселения внесено представление. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...