Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 3
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 77%
В Чебоксарах механика обвинили в смерти строителя от падения стрелы крана
Калининский районный суд города Чебоксары приговорил 56-летнего бывшего главного механика подрядной организации на год лишения свободы за случайную смерть строителя от падения на него стрелы гусеничного крана
17 января 2013, 14:40 | Мой город Чебоксары
Фото: forum.mobilyo.ru

Механика обвинили в нарушении правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Как выяснило следствие, в июле прошлого года во время стройки автосалона в промышленной зоне по Марпосадскому шоссе в городе Чебоксары во время перемещения груза на стреле крана на гусеничном ходу лопнул канат, в результате чего стрела упала, задев при этом 57-летнего разнорабочего подрядчика. Удар пришелся в область головы. От полученной травмы мужчина скончался на месте.  

Выяснилось, что причиной трагедии стало то, что главный механик, который нес ответственность за соблюдение правил охраны труда в подрядной организации, не выполнил должным образом свои обязательства. К тому же , как оказалось, он не обеспокоился тем, чтобы получить необходимое разрешение в органах Ростехнадзора. Допустил к эксплуатации кран, у которого истек нормативный срок службы, а также без наличия приборов и устройств безопасности. 

В результате во время перемещения груза массой 750 килограмм изношенный канат стрелы гусеничного крана оборвался, а стрела упала на разнорабочего, пояснили в СУ СКР по Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ладыков не против отдать Пихтулинскую свалку «Автодору»

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

ТЕМА ДНЯ

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм