Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5.1 м/с Влажность: 70%
В Чебоксарах механика обвинили в смерти строителя от падения стрелы крана
Калининский районный суд города Чебоксары приговорил 56-летнего бывшего главного механика подрядной организации на год лишения свободы за случайную смерть строителя от падения на него стрелы гусеничного крана
17 января 2013, 14:40 | Мой город Чебоксары
Фото: forum.mobilyo.ru

Механика обвинили в нарушении правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Как выяснило следствие, в июле прошлого года во время стройки автосалона в промышленной зоне по Марпосадскому шоссе в городе Чебоксары во время перемещения груза на стреле крана на гусеничном ходу лопнул канат, в результате чего стрела упала, задев при этом 57-летнего разнорабочего подрядчика. Удар пришелся в область головы. От полученной травмы мужчина скончался на месте.  

Выяснилось, что причиной трагедии стало то, что главный механик, который нес ответственность за соблюдение правил охраны труда в подрядной организации, не выполнил должным образом свои обязательства. К тому же , как оказалось, он не обеспокоился тем, чтобы получить необходимое разрешение в органах Ростехнадзора. Допустил к эксплуатации кран, у которого истек нормативный срок службы, а также без наличия приборов и устройств безопасности. 

В результате во время перемещения груза массой 750 килограмм изношенный канат стрелы гусеничного крана оборвался, а стрела упала на разнорабочего, пояснили в СУ СКР по Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко