Сегодня: суббота, 24 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,55 89,7 EUR -0,49 59,65
Пробки: 1
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 49%
В Чебоксарах механика обвинили в смерти строителя от падения стрелы крана
Калининский районный суд города Чебоксары приговорил 56-летнего бывшего главного механика подрядной организации на год лишения свободы за случайную смерть строителя от падения на него стрелы гусеничного крана
17 января 2013, 14:40 | Мой город Чебоксары
Фото: forum.mobilyo.ru

Механика обвинили в нарушении правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Как выяснило следствие, в июле прошлого года во время стройки автосалона в промышленной зоне по Марпосадскому шоссе в городе Чебоксары во время перемещения груза на стреле крана на гусеничном ходу лопнул канат, в результате чего стрела упала, задев при этом 57-летнего разнорабочего подрядчика. Удар пришелся в область головы. От полученной травмы мужчина скончался на месте.  

Выяснилось, что причиной трагедии стало то, что главный механик, который нес ответственность за соблюдение правил охраны труда в подрядной организации, не выполнил должным образом свои обязательства. К тому же , как оказалось, он не обеспокоился тем, чтобы получить необходимое разрешение в органах Ростехнадзора. Допустил к эксплуатации кран, у которого истек нормативный срок службы, а также без наличия приборов и устройств безопасности. 

В результате во время перемещения груза массой 750 килограмм изношенный канат стрелы гусеничного крана оборвался, а стрела упала на разнорабочего, пояснили в СУ СКР по Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей