Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 06:57
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии вдвое увеличилось количество смертельного травматизма на производстве

Фото: angarsk.info

За 11 месяцев 2012 года у работодателей республики в 64 несчастных случаях с тяжелыми последствиями пострадали 89 работников, из них 24 погибли, 46 получили тяжелые травмы

По итогам 11 месяцев 2012 года в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, пишет Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов «Чувашрессовпроф», наблюдается увеличение смертельного травматизма на 50%, при этом рост групповых несчастных случаев тоже увеличился на 10%. Однако общее количество пострадавших, получивших тяжелые травмы, снизилось на 29%.

Только за ноябрь текущего года на предприятиях, в организациях и учреждениях, расположенных на территории Чувашии, произошло 11 несчастных случаев, в которых 6 человек погибло, еще 3 получили тяжкий вред здоровью. Остальные 2 – групповые. За аналогичный период ппрошлого года было зарегистрировано 17 несчастных случаев с тяжелыми последствиями, из них 4 - со смертельным исходом, 10 – тяжелых, 3 - групповых. 

Так, первый в этом году несчастный случай со смертельным исходом произошел 28 августа. Пострадавшим оказался 23-летний монтажник ООО «Стройгарант», который производил кровельные работы на крыше здания ОАО «Ростелеком». Неожиданно молодой человек поскользнулся и упал вниз с двадцатиметровой высоты. Расследование выяснило, что монтажник был допущен к работе без оформления трудового договора, но с ведома работодателя. 

Во втором трагическом случае, случившемся 1 ноября, погиб 27-летний электрогазосварщик ООО «ТАЛАН» при монтаже шахты лифта на 9 этаже упал в открытый проем шахты лифта. Два дня спустя, 3 ноября, 55-летний сотрудник ООО ЧОО «Броня-М», который охранял объект незавершенной стройки по адресу г. Чебоксары пр. 9-ой пятилетки, д. 22, был обнаружен в подвальном помещении в воде. Расследование показало, что смерть наступила от утопления на почве алкогольного опьянения. 

8 ноября 54-летний газоэлектросварщик МУП «Алатырское предприятие объединенных котельных и тепловых сетей», который демонтировал натрий-катионитовый фильтр на котельной № 1, получил смертельную травму в области головы. 

22 ноября 51-летний наладчик оборудования ОАО «Чебоксарская керамика» в цехе на участке садки кирпича при ремонте автомата садки был зажат двигающимся вагоном и рамой автомата, в результате чего погиб на месте.  

Еще один несчастный случай со смертельным исходом случился 25 ноября. Тогда от полученный в результате падения травм скончался 42-летний плотник ЗАО «Южный».  

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...