Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 08:51
 
Реклама







загрузка...

В чебоксарской аптеке «Савва-Плюс» продавались опасные для здоровья препараты

Фото: news.rin.ru

Ряд лекарственных препаратов хранился с нарушением температурного режима, а минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, был представлен не в полном объеме

Об этом сообщает Прокуратура РФ по Чувашии. Служители правопорядка установили, что ряд лекарственных препаратов хранился с нарушением температурного режима: глазные капли «Дексаметазон», седативное средство растительного происхождения «Пиона уклоняющегося настойка», «Вазелин», «Аллохол», сироп «Пертуссин», «Имунофан».

Кроме этого, на момент проверки минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, был представлен не в полном объеме – отсутствовали лекарственные препараты «Бисакодил», «Гидрокортизон», «Диклофенак» и другие.

По результатам проверки прокурором района в отношении ООО «САВВА-ПЛЮС» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.1 ч. 3 КоАП РФ. Решением Арбитражного суда Чувашской Республики юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа - 32 тыс. рублей.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...