Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,67 98,67 EUR -0,45 63,61
Пробки: 1
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 67%
Пытаясь согреться, пенсионерка едва не спалила всю квартиру
О том, что в панельной пятиэтажке №11 по улице Шумилова в Чебоксарах произошло возгорание, сообщили жильцы дома. Огонь вспыхнул в квартире 92-летней горожанки
25 декабря 2012, 12:35 | Мой город Чебоксары
Фото: news.bcm.ru

Причиной пожара стала неисправность электрической грелки, которую хозяйка квартиры оставила включенной на диване, уточнили в главном управлении МЧС России по Чувашской Республике. Закоротила проводка, и искры подпалили постельные принадлежности. Когда пенсионерка заметила, что калорифер объят огнем, она унесла его в ванну и потушила, а тлеющую софу залила водой из кружки.  

Но этого оказалось недостаточно. Спустя несколько минут огонь вспыхнул с новой силой – едкий дым от синтетики заполнил всю квартиру. Надышавшаяся угарным газом пожилая женщина все же смогла выбраться из квартиры в подъезд и позвала на помощь. 

К тому моменту, когда пожарные прибыли по вызову, дым окутал всю парадную. Из подъезда было эвакуировано 9 человек. Брандмейстеры не дали огню перекинуться с дивана на квартиру и быстро потушили огонь. Материальный ущерб был оценен в пять тысяч рублей.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть